注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

感恩与孝顺  

2018-06-22 10:00:18|  分类: 沙柳微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    感恩与孝顺
        文/木兰沙柳

        说话顶撞不尊重,得到帮助不感恩,食品玩具爱独占,有错不认推责任。这四项唯我独尊的儿童行为,被认为是孩子将来自私、不孝的根源与苗头。家长要抓住时机,在三岁之前,创造情景,从严纠正。等孩子长大有了自主思维,就不听别人的了,再改就困难了。
       所谓“创造情景”,就是通过游戏、竞赛、设悬念等创设趣味情境,将所要培养的规矩知识寓于其中,使孩子所学的知识有情、有境,会引起他(她)极大的学习消化兴趣。比如克服孩子“独吃独占”的毛病,特意给他一个苹果,先看他是否让人。一般情况下,这时孩子是自私的。家长这时一定要引导他先尊让别人,反复纠正,直到养成习惯。这里要注意,孩子让家长吃,家长一定要真吃,且次次都要。孩子需要帮助时,不要有求必应,要告诉他怎样有礼貌表达诉求,事后要表达感恩。对孩子的合理诉求要给予适当帮助,但也要讲究帮助的艺术性。
一个从小不知感恩的孩子,他一定不是孝顺的人。人们往往瞧不起那些不孝之人!
       父母很多时候只想着怎样让孩子变优秀,却常常忽略了要教育孩子感恩、孝顺。一个从小就能孝顺父母、遇事想到别人的孩子,未来一定处世顺利,一个会处世的人一定很优秀。一个与世格格不入,四处碰壁,连自己长辈都不孝顺的人怎么可能优秀!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018