注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

祸起"一粒沙"  

2018-01-15 09:06:13|  分类: 沙柳微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祸起"一粒沙"
原创/ 木兰沙柳

 

        有时阻挠我们前进,并且逼停我们的不是高山、深渊,大河,而是极细小的一粒沙子。

      为了避免一次因失误而引起的轻微指责或担责,我们便编出谎言或理由来推责。于是从编造第一个谎言开始,我们便背上了两个沉甸甸的包袱:过失谎言

      以后的日子里,我们便常常为掩饰过失谎言而不得不再编造出新的谎言,以保证原来谎言的圆满。开始,说了谎话心里很不得劲。随着时间的推移,谎言说惯了,反倒坦然了,而且,在谎言中找到了自我宽慰。

      那第一个谎言,就是前面说的能逼停我们前行的一粒沙子。

      现实中,逼停我们前进的沙子很多。

A君,起早贪黑的做着一份勉强糊口的工作,用一句话来形容,就是吃不肥,饿不死。久而久之,他已习惯了这种生活方式,不想用努力去换取更高的状态。那么,饿不死的现状就是一粒沙子。

B君,属于那些人二三十岁就死了,只不过是到了七八十岁才下葬的一类人,他们所有的生活习性都是在无意识的状态下被推动着前行。他们享受于父辈创业建造的安乐窝,钱够花,不操心,闲暇时间用来吃喝玩乐,干着一份简单重复,熬时间混日子的工作。这里,安逸就是一粒沙子。

C君,周围人四平八稳的生存状态,一直在紧紧地左右着他。当不求上进成为一种追求,仨饱一倒成为一种常态他的一生很可能就会这样走过,无思无欲,无争无求的直到生命尽头。满足就是他的一粒沙子。

意志薄弱者,困难一粒小富即安者,成果一粒无志无求者,年龄一粒;贪得无厌者,私欲就“一粒

 那些为了满足私欲,就伸手张口,索贿受贿,被“打老虎”、“拍苍蝇”的掌权派、一把手们,膨胀的私欲不就是“逼停”他们人生路的“沙子”吗!可以毫不夸张的说他们:辉煌人生路,祸起一粒沙!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018