注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【转】中国人不缺房!  

2017-07-17 17:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人不缺房!

作者:财经内参IDmofzpy,白小起,阿辨等

 (节  选)


 76日,国家统计局在一份报告中提到:2016年全国居民人均住房建筑面积为40.8平方米。其中,城镇居民人均住房建筑面积为36.6平方米,农村居民人均住房建筑面积为45.8平方米。

 这应该是中国首次披露全国居民人均住房建筑面积这一重要数据。

 40.8平方米!而根据国际经验,当一个地区的人均住宅面积达到或者超过33平米的时候,说明这个地区的房地产业开始过剩了。

 中国人到底缺不缺房子?这个困扰了三代中国人整整20年的世纪大难题,今天,终于一锤定音:

 中国人,不缺房子!

 说白了,中国的房价这么高,并不是因为房子少(一线城市相对稀缺,其它二三四线根本不缺),最根本的原因就是房地产彻底的金融化,房子成了纯粹投机的金融产品,银行无限量放水,全民炒房!

 房价过高已经严重影响了中国的竞争力:全民炒房、脱实向虚!辛苦打拼几十年的企业家卖掉工厂来炒房,无心实业;老百姓辛苦几十年抵不上买套房,无人工作(有媒体称今年两次火箭发射失败,都是因为航天系统的年轻人买不起房,无心工作);房价导致各种成本大幅上升,中国产品在国际上的竞争力越来越差!

 大大强调:要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,要求回归住房居住属性。现在到了必须解决房价问题的时候!

 1、刚刚,北京传来大消息:国家设立金融稳定发展委员会,M2再创历史新低!

 2、国家统计局首次披露:中国人不缺房子!

 3、上海深圳:住房供应量放开!

 今天,国家成立了金融稳定发展委员会,明确要求:要推动经济去杠杆,坚定执行稳健的货币政策,处理好稳增长、调结构、控总量的关系。并强调党中央对金融工作集中统一领导。

 简单来讲就是,以后一行三会都归大大直接管了!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017