注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【转】凭什么给师德划红线?  

2017-05-15 15:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

               凭什么给师德划红线?老师站起来说话了!全国惊动

                                                                              2016-04-28 转载 臧启玉讲法律


      我转载下面这篇文章,意在引起人们的重视和思考。如何看待“给师德划红线”,我的观点是应该辩证看待教师队伍。我们不能因为有的公务员或者领导干部腐败,就可以放松对教师师德的约束,正如狗咬了人,人却不能咬狗一样,不能因为“1442万教师出了几个败类?1000多万公务员中又有多少腐败分子?” 就质问“凭什么就单给教师师德划红线?!” 同时,不能因为个别教师的抄袭论文、猥亵学生等师德败坏现象而全盘否定教师队伍的克己育人,奉献精神。走两个极端都不可取。

        正在执行的《中小学教师行为规范》、《教师职业道德规范》不都是师德的“红线”吗?广大教师不也这样执行了若干年吗?!这里怎么要质疑“凭什么”呢!好像设置“红线”没有道理,没有必要。这就应该引起人们的深入思考了。

                                                                                                                                ——木兰沙柳


        教育部年内将给教师师德划红线,我觉得应该说点什么:

       给官员高薪养廉,结果人家贪污几十亿,还能感动中国,而将教师工资待遇与公务员分开,始终不涨,偶尔有偿家教就十恶不赦;说教师还有两个假期,你们也不问问假期给老师安排了多少没用的培训;要求老师不能打学生,不能骂学生,不能体罚学生,好,那老师不管了,又说老师不负责任,管严一些吧,又说限制学生个性发展。不打不骂,不批评不体罚,你让老师怎么管,说要用沟通和真心感化学生。你当老师是如来佛祖啊,你怎么不把快要枪毙的贪官或杀人犯送到学校来让我感化。

       说老师应该像蜡烛一样无私奉献,这话让人听得恶心,这都什么时代了,你问问你们家现在有几根蜡烛,这时代谁用得着蜡烛,谁看得起蜡烛,再说了,既然你把教师当蜡烛,凭什么要求其发出白炽灯的亮度,你给我这个待遇了吗?

       这个社会现状存在着一种病态的发展趋势,教师待遇和教师地位被一再的贬低,惊闻教师不让作弊遭打,惊闻教师没收手机被杀死,这是什么时代?连学生准考证填错都是监考老师的错,教育决策的这帮孙子到底是用什么东西思考问题的?以前,教师在人心目中是崇高的,而现在,随便什么人都可以对教师行业任意指责,为什么现在老师的地位越来越低,或许也正是因为所有的人都可以对教育说三道四。

       千万不要变成只是一群地痞在谈教育,一群流氓在谈崇高,一帮贪污犯在谈法律。要脸的老实,所以老是被不要脸的指头划脚品足论头,就像老母鸡下蛋,公鸡不下,但偏偏叫唤的却是公鸡,还论道你们母鸡下蛋总也下不圆。他们吃着鸡蛋还说蛋有蛋黄,吃完后还说有鸡蛋有屎臭味,回味则说这鸡蛋是哪只母鸡下的,要是见见面给母鸡教育教育就好了,要让他们知道该怎样下蛋。

       请不要再肆意践踏教师的美好和善良了,不要一到教师节一拍屁股想起的话题就是“教师节送礼”,求求媒体,好好到教学一线去探访一下老师,了解一下她们对学生的付出! 那些资助特困生的老师! 那些特别关心离异家庭孩子的老师! 那些带病始终坚持上课的老师! 那些每个学生谈话次数多于父母的老师! 那些每天陪伴学生一起欢笑哭泣的老师! 那些为学生前途殚精竭虑的老师! 那些早起晚不归十年不涨工资的老师! 那些在贫困地区代课一辈子老无所养的老师!

       这些千千万万的好老师你们报道了吗?如果你们愿意花点时间真心地投入一次有关于教师的正面报道,也会给中国的少年播下爱的种子,而不是种下卑下的世俗观!

       

       被老师教过的人请转发! 遇到过好老师的人请转发!是老师的请转发!


      


【转】凭什么给师德划红线? - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017