注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【原创】“微德”劝诫十条  

2017-02-24 10:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“微德”劝诫十条

           文/木兰沙柳


    玩微信的朋友越来越多,甚至到了妇孺皆会,童叟都通的程度,好像不会玩微信就落伍了。微信的使用频率高,居家、出行必备,驾车、开会都忙,有必要强调微德。所谓微德,即微信从业者的职业道德。微德倡导者特编纂、发布劝诫规范十条,以便进一步规范微信行为,现昭示天下,望黔首布衣与宫廷大夫参照落实。

    1、不论自己觉得多么重要多么有趣,一天发朋友圈也最好不要超过十条,尤其不要拿大量图片刷屏,一是因为人家自己就有,你转发的不稀罕,纯属骚扰,还因为很多人是用流量看朋友圈的。

    2、尽量少群发类似求赞、求转发、求投票的信息,生肖吉凶求转、洋节求欢的信息尽量不发或私聊。尽量不在公共场所和办公室里玩语音聊天,或者看语音视频、K歌,这是起码的连孩子都知道的社会公德。

    3、如果不是特别忙、特别为难或者完全不想搭理,尽量早点回复别人的消息,因为人家可能在等。

    4、红包不要装进貔貅,只抢不发,还不说话,抢过十次八次就要发一次,实在不想发,起码要道个谢。

    5、加别人好友,一次没通过,第二次最好说明你是谁、要干啥,千万不要“再三”。

    6、别随便拉别人进群,尤其是购物或者活动群,邀请链接发一遍对方没反应就停。

    7、你的言论,若别人不认可或提出异议,你可以保持沉默,不予理睬。每个人的观察角度不同,就会“横看成岭侧成峰”,每个人的认知水平不一,就会“远近高低各不同”,你只能从回复中观察人心,品人德。却没有必要反驳,因为噪音扰民。

    8、一直给你点赞留言的人,如果你不是特别反感他(她),就该主动在人家朋友圈有个互动,因为有来无非礼也。

    9、尽量别把跟朋友的私人对话或者截图发到朋友圈,保守这个朋友秘密,避免勿扰其他朋友。

    10、遵纪守法,诚实守信。不信谣、不造谣、不传谣,不炒作,不听风是雨,不道听途说。不要当了别有用心之徒的传声筒和图谋不轨的帮凶,不要被邪乎道事的标题所迷惑,增强政治敏感性。年轻人不要贪恋痴迷,过分玩耍。私下偷玩,虽无损人之嫌,却是害己损身,当心玩物丧志!

    不要以为是“微德”微不足道而忽略,微德也是德,德行靠积累,积少成多,积沙成丘。古人说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,只要是善,即使是小善也要做;只要是“恶”,即使是小恶也不能做。积善成德,大德福报。

    希望玩微信的朋友参考执行,做一个文明微信徒。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017