注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【原创】人性淡写说人情  

2017-01-30 11:24:36|  分类: 人性断章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年初,写给不常联系的你

——人性淡写说人情

                                                                                                   文/木兰沙柳

 

不知是否还可以称为朋友,我们已经很久没联系。

不是我们的感情变了,而是我们的生活变了,生活圈变了,朋友圈变了。毕竟年龄增长了,肩负的责任重了,身边的牵挂多了,社交面、注意力、价值观多少有了改变……

我常常忆起我们曾经的友谊!曾记得,生活上关注,事业上包容,酒桌上较劲,为辩一个理儿,我们犟得急头白脸。我们一起去吃饭,一起玩耍、说笑。

时间岁月流年,环境变化万。一次,一阵急雨,平地发水,我在街市闲逛,跳一个水沟,却没提防“三星”手机从我的衬衣兜里跳得比我还急,落地入水,弃我而去。我依然恋旧,补回了原号,我却没办法补回再联系的你。我们不见面,甚至电话、短信、微信也没了。不知不觉间,我们不能第一时间分享彼此的快乐与不快乐,彼此的情感好像由淡逐渐变得凝固、冷漠了。

是的,我们都有了自己新的生活,新的环境,新的朋友,面对新的事,新的人,我们都只能分享着新的喜怒哀乐..……

 有时候,我也曾想起曾经的我们,有时候,一个小物件,一个小场景就会勾起我一大串一大串的回忆,关于你、关于我们……

 的确,大家身在异地,身处不同环境,渐渐地、渐渐地少了联系。这种不联系或少联系,或许不存在“人在人情在”的世俗吧,即便存在,那也正常,人都走了,茶不“凉”才怪呢!有些时候,不是所有世上事都能被人掌控。得一时之势,只能得一时之意,权当我们又做了一把游戏。“风物宜长放眼量”,把所有的恩恩怨怨都交给时间吧!时间是最高明的医生,它的疗伤效果最佳。有人说:一切烦恼其实都是自寻烦恼,一切问题最终都是时间问题。情谊是本书,翻得不经意会错过,读得太认真会流泪。

 读再好的书也需要翻页,走再难的路也需要迈步,世界上还没有迈不过的坎,原来的那篇儿就这样翻过去吧。真的,到现在,任何一个有关我们的消息,依然牵动着彼此的心,依然牵动着彼此的好或不好,快乐或不快乐!

如果有一天,我们再相遇,朋友,除了年龄,其实一切都没变!原来的这些“淡”只是“淡”,淡在一定条件下可以转变,春草夏花秋挂果,还可以重新经营因果。我们的不联系只是方位转换,情景变幻。因为从来没有忘记,也就不需重新想起。我们偶尔仍然会在彼此心里掀起阵阵涟漪,这种往日情谊,一直深藏在心底……

人情依旧在,浓淡总相宜。年初,写给不常联系的你!

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017