注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【转载】不适合做官的十六种人  

2016-09-23 13:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不适合做官的十六种人

31322     不适合做官的十六种人 - 防字604 - 防字604

  

         一、书呆子型的人。这种人“书生气”十足,总认为工作是最最重要的,是十分严肃的事情,办不好不行,视上级的命令为“圣旨”,一味追求工作的高效率。其实,官场并非如此,你只要会“抬头看道”就行,不必“低头拉车”。

       二、怕字当头,不敢“开拓进取”的人。这种人没有在“官场”上磨练过,更没受过专业的训练。什么事怕风险,贪起污来战战兢兢、如临深渊、如履薄冰。公家的一分钱放在自己的腰包里就会一个月睡不着觉,还差点得“失眠症”。这种人抱着多一事不如少一事、少找麻烦、稳当点好的态度,认为当官贪污不过如此,划不来。可对人家那些当官的人来说,天生就有这种“敢为天下先”的“开拓进取”精神,他们可以百万百万的贪污,几亿几亿的挪用,你行吗?用赵本山的话说,小样——吓死你!

  三、嫉恶如仇的人。(尤其是家人的冤仇或本人受过不公正待遇)这种人最不适合在官场混,他们当官后报复不公正的同时也报复了社会。因为官场是不讲“道德”和“仁义”的,它没有了可以用来衡量的“标准”。唯一的标准就是:有“奶”就是“娘”。嫉恶如仇、打抱不平、坚持正义、秉公办事……这一切,只是天方夜谭。官场上的法则就是:我的眼里没有别人,只有自己。对嫉恶如仇的人来说,为了不让自己和他人“流血再流泪”,请你别再有当官这种非份之想了!这样的人一旦掌了权受伤害最大的不是仇家而是百姓。

      四、没有关系的人。没有关系、没有背景、没有城府的人是不能当官的。因为官场如战场,当你在“战场”不幸“受伤”后,没有人来拯救你是不行的,那必死无疑。官场也如同“擂台”,只靠自己的运气与实力有时还是不够的,背后还要有若干智勇双全的“教练”不断的指挥着才行。否则,当官,甭想!

      五、有才华的人。因为这种人实在太优秀了,他的才华盖过了其他人,无形之中让一些人显得平庸,有了危机感。所谓“木秀于林,风必摧之,人卓于群,众必毁之”就是说的这个意思。所以,这样的人请尽快远离这个是非之地——官场。

      六、没有心计、手段的人。官场充满了险恶,入了官场就等于进了狼窝。明争暗斗异常激烈。如果没有洞悉事物的能力,没有“眼观六路耳听八方”的本领,没有置之死地而后生的勇气,没有数不胜数的阴招损招,早晚会被人家驱逐出局。

  七、不会应酬的人。因为官场是要有应酬的,应酬不但会喝酒,还要懂得一些“酒文化”——餐桌上的“黄段子”。咱们国人就是这样,当舌头给肚皮打完工以后,就自然的讲些“荤”段子,以利于鸡、鸭、鱼、肉在肚子里消化,同时也给人以精神上的慰藉。当然,围着“三子”——杯子、骰子、裙子转更不在话下了。如果这些一样不占,奉劝你快快远离官场。

     八、不会拉帮结伙的人。为了扩大、巩固自己的地盘,当官的往往会用手中的权力拉帮结伙,或赌徒或淫棍,只要与自己一拍即合的人他可以全部拉拢过来,组成一班自己的人马。有的还拜了“把子”,组成了所谓的“八大金刚”,可谓“春风得意马蹄疾”。“荣”的时候俱“荣”,当然,往往“损”的时候也就俱“损”了。

     九、公正廉洁、一身正气者。官场是个藏污纳垢的地方,见不得阳光的事情很多,如果你有屈原的那种“举世混浊唯我独清;世人皆醉唯我独醒”的品格,是万万行不通的。他们会极力地排除“异己”,以置之死地而后快。

      十、钱少的人。官场不仅是一种政治游戏,也是一种金钱的游戏。越是财大气粗的人职位越高。金钱与职位成绝对的正比关系。那种以工资过日子的人,还是安分守己的在家好好呆着吧!

       十一、肾亏者。有些男人,上有老,下有小,竞争激烈,压力重如泰山,本来肾就亏,但如果再经过官场的“洗礼”;小姐的“按摩”,身体一定会到了无法承受,甚至有点病态的程度。在毫无止境的“欲”面前,那两只小小的肾不“哭(枯)”才怪呢!当然,小亏可以补一补,如果大亏了,就会变成西门官人,神鞭也救不了了。

   十二、酒量小者。在官场上混的人都知道:能喝酒、会喝酒,才是硬道理。因为,官场中,有很大一部分的时间会在饭局中消磨。一些酒量小者,为了给人一种大度与豪爽的印象,在酒场上大喝特喝。但多数时候喝多之后就会到厕所(洗手间)“抠喉咙”催吐,然后继续喝。其实,这属于“危险动作”,极易引起急性胰腺炎,甚至危及生命。

    十三、心脏不好、高血压患者。官场中经常遇到一些大喜特喜之事,而心脏不好、血压高患者常常因心情过于激动而血压急速升高,轻者脑血管破裂,重者危及生命。对这类人来说,涉足官场无异于慢性自杀。除非这类人想“英年早逝”。

   十四、健谈、讲实话的人。“言多必有失”,那种讲起话来滔滔不绝、并且爱讲实话的人是不适合当官的。官场上的事真的少,假的多,你往往一不留神,把真话讲了出来,这是为官者之大忌。你看,人家那些当官的,除了在会上口若悬河、夸夸其谈外,其余时间就像一头还没睡醒的“雄狮”,眯着眼,瞅瞅这个,看看那个,很少听到人家说一句话——宁可把话烂到肚子里。

       十五、没有姿色而又不肯献身的女人。“家中有个做饭的,怀里抱个好看的,对面坐个犯贱的,远方有个思念的”是对当官者心里的真实写照。所以,你没有姿色,又不肯三陪(陪吃喝、陪跳舞、陪睡觉),那你就不要迷恋官场了。挥挥手作别梦中的“云彩”,毅然决然地说声“拜拜”!死心塌地、老老实实地在家相夫教子算了。

     十六、两眼墨黑找不到贵人的人

人是社会的人,人的成功离不开社会关系,与贵人相遇可以作为机会来临的最大标志。一旦遇到了贵人,你的生活定会产生惊人的飞跃。在感觉到成功与幸运的同时,你自身的人格魅力也将不断地迈向更高的境界。贵人就是资源,就是机会,就是财富。生活不仅要认识你自己,而且还要认识你周围的人。

 “狗咬吕洞宾,不识好赖人”,两眼摸黑,找不到贵人,肯定好事不成。

  来源:中国当代文学艺术网网址:http://lintianhao5168.blog.163.com/blog/static/749603552015131658861/(责编07)

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017