注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【原创】知己难得巧遇  

2016-08-30 15:54:26|  分类: 人性断章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

知己难得巧遇

——人性淡写说知己

                                                文/木兰沙柳

 

【原创】珍惜人生美丽的相遇 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客
 

 世人如蚁,攘攘熙熙,有的庸庸碌碌为名忙,有的浑浑噩噩为利驱。百千路人中,偶知己是那么难得,又那么美丽。所以说,巧遇到一位人生知己,可谓是人生旅途中的奇迹。

人生就像单程之旅,景色绚烂,沿途逶迤。若有伴而行,指指点点,边赏边议,若再能志趣相投,旅途定会平添了些许情趣。

假如人生不曾相遇,我还是我,你还是你。只能行走在孤独的阡陌,每天看日出日落,听虫鸣鸟吟,顾影自怜,与影子彼此安慰,冷暖能有谁知?网络游客,人聚如织,浩如烟海,擦肩而过者不计其数,遇到便是缘分,如果再相知,那就是福分。我们每个旅行者都会遇见各种各样的人,不论遇上谁,若能谈吐投机,就要以诚相待,用心关怀,相互呵护,彼此珍惜。

假如人生不曾相遇,谁会知道有一个知心的朋友是这么幸福?自从相遇,才感到漫长的岁月里不再孤寂,陌生的旅途中还有希冀。彼此叙怀,相互鼓励,在倾诉和聆听中感知朋友情谊,在交流和了解中不断鼓舞与激励。你能理解我挫折彷徨的酸楚,我会温暖你心灰意冷的失意,忙碌的生活无法让我们遗忘对彼此的挂牵,遥远的距离也难冲淡我们思念的甜蜜。

假如人生不曾相遇,定不会知道有一种思念让人魂牵梦绕,有一种眷恋让人一往情深,有一种目光不远不近却一直守望这段距离。

假如人生不曾相遇,不会感知相拥的欢喜,也不会产生分离的孤寂。那些被称为爱的感觉还在四处游离,那些轻声呼唤过的柔情也在四处漂移。生活原本平凡,乏味,自从与知己相遇,才会泛起点点涟漪。不曾谋求会面,也不相约会聚,或居同城,或距万里,你时常闯进我的梦里,此生有你,足矣。

在那个明媚的季节,因为巧遇与欣赏,才走近了陌生的你,感觉一阵柔风吹进心里,仿佛爱神的喃喃细语,让世间的幸福都着迷,仿佛又见阳光一缕,给人适度的甜蜜和刚刚好的默契。我们都会感谢对方,因为你的温柔、理智、感恩委婉告诉我,摩肩接踵的人海中,我还有你。

感谢上苍安排的巧遇,无论是交流探讨,还是相扶相倚,都十分珍贵,都值得珍惜。永远珍藏这份美好的相遇吧!让我们默默祈祷彼此旅途坦荡,景色旖旎,遥相关注,温情永惜!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017