注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【转】男人常做8件事 肾越来越虚  

2016-11-18 11:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人常做8件事 肾越来越虚
                                                                  廊坊健康39健康网 2016-11-18 08:26我要分享 11

        
    无论哪个脏腑对生命活动都是非常重要的,但对男人来说,肾却显得异常重要。现如今,男人的肾越来越不好,这是为什么呢?很在一部分原因就是他们有一些不良生活习惯。

男人常做8件事 肾越来越虚

为什么肾越来越虚?一、喝水太少

男人在生活中承受着比女人更多的压力,除了生活上的,还有工作上的。所以他们会利用一切时间忙工作,这就导致他们忙,没时间喝水,没时间上厕所。所以很多男人不喜欢喝水,殊不知,如果长时间不喝水,尿量就会减少,这样肾脏便不能排除体内多余的废物和垃圾,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加,久而久之就会对肾脏造成损伤。

为什么肾越来越虚?二、长期熬夜

白天做不完的工作怎么办,只能加班熬夜罗。10个职场男性中,有9个男性会熬夜,熬夜已经成为了职场常态。但是男人长期熬夜、作息不规律,会大量消耗人体的精血,使身心得不到有效的休息与放松,从而使肾精不足。

为什么肾越来越虚?三、饮食过咸

饮食偏咸,尤其是某些零食盐分含量过高,例如吃炸薯片、方便面等会让人不知不觉吸收过量的盐分。摄入的盐多,肾脏负担就会加重,有导致肾功能衰退的可能。与此同时,还会导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。

为什么肾越来越虚?四、滥服药物

长期使用肾毒性药物容易导致肾小管间质损害。肾损害可表现为:乏力、口干舌燥、食欲不振、尿频、尿急、尿痛,甚至出现血尿和无菌性脓尿,并伴有关节痛等症状。有的直接会引起急性肾炎或肾小球坏死等肾病综合征,重者会导致肾功能衰竭而死亡。

为什么肾越来越虚?五、暴饮暴食

现代人聚餐机会增多,常会吃下过量的“美味”。而且,平时吃的外卖里面放太多的油盐调味,味道远比家里做的好吃,这就不免让人吃下更多的食物。专家提醒,肉类食物,会加重肾脏代谢负担,吃太多的肉,会对肾脏造成非常严重的损伤。所以,男人就餐也要量力而行,不要吃过饱。

为什么肾越来越虚?六、经常喝饮料

软饮料和运动饮料的过度摄取会间接损伤肾。人体内的酸碱度为7.2,这些饮料普遍为高度酸性,饮用后体内酸碱度明显改变。肾脏是调节人体内酸碱度的主要器官,长期过度摄取软饮料及运动饮料,会给肾脏带来负担,增加肾脏损伤的概率。

为什么肾越来越虚?七、经常憋尿

有些人因工作忙而长时间憋尿。专家提醒,尿液在膀胱里太久很容易繁殖细菌,细菌会经输尿管逆行到肾,导致尿路感染和肾盂肾炎。这类感染一旦反复发作,能引发慢性感染,不易治愈。

转自(39健康网)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017