注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【原创】教师物语说粉笔  

2016-11-14 14:55:43|  分类: 从教之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师物语说粉笔

文/木兰沙柳


 粉笔,圆台形身体,高不过寸余。它与生俱来的使命就是圈点标记在传播真理、指点迷津中耗费生命,埋头播种。总爱把知道的一切一吐无余。

 粉笔,总脚踏实地,常默默无语。它为真理勾画轨迹,绘蓝图哪怕耗尽自己!尽管身躯日见其短,所剩无几,好在还有盒内众兄弟,他们经常前仆后继。

 在这个讲究知识经济的背景下,粉笔有很高的性价比,虽然从不计较得失,虽然值不了几个大钱,但它向人们传播了无数真理。

 在这个追求效益渴望回报的时代里,它却在脚下一片空白的土地上挥洒,身后是高楼大厦拔地而起。学子因它胸富五车,心胸因它豁然开朗,黑土地因它披彩挂绿。

 它,标记是非曲直,它,描绘方园规矩。

 它是一张犁,埋头耕耘那黑土地,把希望播进泥土,收获满园桃李;它是旱田甘霖,滋润着干涸土地。

 

 我是一名教师,我常常怀念与粉笔朝夕相处、献身传理的过去,我更骄傲“一身平价布,两袖粉笔灰”的教书履历;我敬畏我的职业和这些教具,从它们身上我分明领悟了人民教师的高远追求与奉献情趣!——老师,最可敬佩的群体,我用这些文字讴歌你!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017