注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

赵本山之艺术主要有三个方面的缺陷  

2015-10-23 10:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             赵本山之艺术主要有三个方面的缺陷

                                                                          本文来自于网络

 

一是缺乏时代精神 ,中国改革开放35年,中国人的精神面貌已经到了一个什么程度,什么地步,赵本山不得而知。

什么是先进文化,什么落后文化,什么是文明文化,什么丑陋文化,赵本山不得而知。中国的时代精神是什么,时代艺术是什么,时代思想是什么,赵本山不得而知,一种风格吃到底,更谈不上引导。

二是缺乏时代道德 ,市场经济下的时代道德是什么,什么是当今社会的主流道德,什么是封建道德,什么是现代人的,什么是进步的,什么样的道德才能引领一个民族,赵本山不得而知。其整个艺术中很难看到平等、公平、正义、自由、民主的影子。

三是缺乏时代之美 ,他呈现给观众的是一种脏乱差,一种恶心,一种无聊,甚至是一种以丑为美,以假为美,以欺诈为美,以愚昧为美的艺术形式。缺乏人性关怀,缺乏文明进步,缺乏诚信善良,缺乏真正的时代之美。

赵本山艺术绝对不是赵本山一个人的艺术,他的艺术之所以能够在中国走红近三十年,也绝对不是偶然的。

赵本山是一个时代的象征,是一种文化的象征,他所体现的是一个民族文化的水平,是一个群体审美能力的水平,是一个群体精神状况的水平。

我们可以批评赵本山,但绝对不能责怪赵本山 ,这一切都是中国文化发展的必经之路,如果没有赵本山也必定会有一个其他什么本山来填补这个文化的留白。

赵本山艺术被抛弃是一件好事。是中国社会的一种进步,一种文明,一种觉悟。我们每一个中华儿女,当然包括赵本山在内,都应该为此欢欣鼓舞。这说明中国已经有了四个方面的改变。

一是中国人的精神境界已经达到一个新的水平;二是中国人审美能力、鉴赏水平达到一个新的高度;三是中国人的道德水准跨上了一个新的台阶;四是中国人的价值观念有了一个新的变化。

艺术也好,其他什么也好,顺之昌,逆之者亡

你的智慧,你的思想,你的胸怀,你的觉悟,你的文明,最终决定了你的高度。

无论赵本山是否将被抛弃,但不得不承认的是,现在的他,也的确是一个传奇了!但是他的这些传奇却离不开那些与他相关的女人!

一美国律师朋友说:赵本山的纽约演出很无聊、下流。一讽刺残疾人,二讽刺肥胖者,三讽刺精神病患 ,把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上,这种人很无耻。

美国脱口秀主持人个个伶牙俐齿,但是借一百个胆子,他们也不敢嘲笑残疾人、肥胖者。他们嘲笑的主要对象就是总统和明星,即有权有势者。

可能中美文化不同,赵本山对美国人忽悠很不成功,美国人崇尚人人平等哪怕是残疾人,他们对模仿残疾人并以残疾人为笑料表现出极大恶心。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017