注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

改造老旧小区受阻的几点思考  

2015-09-16 16:27:59|  分类: 正能之量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

改造老旧小区受阻的几点思考

                                                                                              原创  木兰沙柳

 

         老旧小区改造是国家的一项惠民政策,政府投入与业主自筹相结合,政府投入占大头,深受老百姓的欢迎。我所居住的小区也被列入改造之列。为了防止以往小区建设出现的闲话,避免有的人认为张罗小区改造有利可图,想捞好处的情况发生,我毅然推掉了自己被推举当业主代表的资格。我知道,不是代表就不可能选进业委会。我不进业委会,只管张罗,促成改造,不求报酬,义务奉献,做一个热心人,反正退休后无事可做。结果,仍有一小部分业主拒绝签字,反对改造。
       面对大部分正直热心的业主的不解,我有如下分析:

不同意这个自己居住的老旧小区改造,有三种情况:

其一,以一个退休的机关干部为代表的“捣乱帮”。他自己在本小区办了点坏事,群众瞧不起他,自己也感觉灰溜溜的,人前不敢站脚。于是,也让别人也办不成事,自己寻找心理平衡,于是,事事处处从中作梗,下绊子,说坏话。      

其二,个别技术人的“图利帮”。在他们看来,你们这也改造,那也改造,都改造好了,我们怎么来收入?于是,做了一些反面工作。

其三,大处不看小处算的“糊涂帮”。细分,有三种类型。
        A、不闻不问自足型,国家政策不了解,条件好歹无追求,低头本分过日子,阴天下雨不犯愁。早晨出门有班上,晚上回来有窝爬,足矣!
        B、自私自利自乐型,只算个人小账,不顾全局利益,大桶洒油,满地捡芝麻,省吃俭用,看摊守业,乐哉!
        C、抱残守缺将就型,路不平,将就走;环境差 ,凑合过;管道堵,小修小补,低温漏雨,有罪同受,只要不花钱,少花钱怎么都行,将就!     

解决办法是:一类人揭穿真相,以正视听。二类人任其行,任其灭。三类人宣传发动,晓以利弊。

还有很重要的一点,值得我们几个人义务操持改造事宜的“闲人帮”思考,那就是:自己要站得正、走得直。应该考虑的是怎样树立自己团队的整体形象,别因为“你们那里的人都见钱眼开、见利忘义,让我怎么相信你”而影响工作效果,防止“一颗老鼠粪,坏了一锅汤”!
        狐狸伴虎是为了“假”虎威,虎伴狐狸却丢了自己“生意”。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017