注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【原创】佳句聊赠读书人  

2015-03-15 09:28:26|  分类: 劝学修德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佳句聊赠读书人

文/木兰沙柳

 

 有感于李克强总理在今年的“两会”上发出“全民阅读”的号召,在答记者问时又提到了中国人的阅读量赶不上有的国家“十分之一”。号召全民阅读,为“科技创新”储足后劲。于是,草就了下面的话,献给喜欢读书的朋友。

   ▲ 惜身晨起早,爱书夜眠迟。

  ▲ 山高云抱石,读多笔啃书。

  ▲ 三更有梦书当枕,百忙偷闲文伴游。

  ▲ 读书,是与另一个灵魂的直面和对话。这个灵魂,也许高尚,也许卑微,但是真实,坦荡。

  ▲ 什么都可以伪饰,只有文字不能。

  ▲ 在那些文字的背后,我们听到了一个灵魂最真实的呐喊和最动情的诉说。

  ▲ 天下大爱师生谊,人间美味书墨香。

  ▲ 生命,是厚重的书稿,自己撰写,写的“满纸荒唐言”;别人品读,读的“谁解其中味”?

  ▲ 男儿若遂平生志,六经勤向窗前读。

  ▲ 书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。眼前直下三千字,胸次全无一点尘。 明 于谦《观书》

  ▲ 书多笔渐重,睡少枕长新。(唐 姚合《别贾岛》)

  ▲读书能养气,乃为善读书。(清 汪莹《示儿》)

  ▲鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。——李苦禅

  ▲ 从不栽竹显贵,宁愿买书致贫。

  ▲ 读书之乐何处寻,数点梅花天地心。

  ▲对喜欢阅读的人来说,看书是一种精神享受。

  ▲ 读书之所以是一种乐趣,并不在于作者告诉了我们什么,而是因为读书启发我们积极思考。

  ▲ 一本好书就是一座富矿,每“开采”一遍都有新的收获。

 

十句聊赠读书人 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017