注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【原创】圣者度人(小小说)  

2015-01-25 18:15:32|  分类: 短小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圣者度人(小小说

文/木兰沙柳

 

    六十出头的村主任美林多年来被检举有经济和乱搞女人问题,说他曾扬言要把年轻时候的损失补回来。群众有大胆者实名举报了。这不,老美最近被以“腐败”之名免职。

    那天,他租了一辆豪华中巴车,往返三天,免费请各居民小组长和对全村维稳工作有功人员,去了秦皇岛卸职旅游。

 巧合的是旅游返回来的第二天正赶上村民选举日。

       夕阳夕照的晚上, 老美背着手、眯着眼打量着村委会门前刚贴出的大红榜,美木(美林的儿子)高票当选村委会新主任。他点点头,回转身,昂起头,高抬腿,迈着标准的戏台步,用京剧道白的花腔吟出了一句经典台词:“强者自救,圣者度(哇)人”!  


 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017