注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【转】“大人物”战斗过的地方  

2014-08-12 11:39:49|  分类: 赏读:大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“大人物”战斗过的地方

木兰沙柳  转载、编辑于网络

 

我们看见不同圈子的人鼓着充血的眼睛,进行着各种解读。有女士读出“碧池”,有公号读出“人生价值观”,有媒体读出“新闻伦理”……但如果把各方的观点做一个交集,那么交汇出的共同点就是一个字——“贵”。 

许多人认为:要么是郭姑娘(郭美美——编者注)吹嘘身价,要么是背后另有隐情。对郭姑娘所谓“很多人想不论花多少钱也要跟我睡一觉”的言辞,人们高度存疑。

她为什么这么贵?不是有评论称当今是人类历史上性服务的最大价格洼地吗?

先给各位讲个故事。北洋军阀张宗昌先生以爱娶姨太太闻名。据说他看中了哪个窑姐,往往就带出去租间房子安置,挂个牌子“张公馆”,再派上个卫兵,就算是又娶了房姨太太。

时间一长,张先生往往就把姑娘给忘了,钱米断绝,卫兵开溜,姑娘便又开门重操旧业。四方的浪子闲汉纷纷登门,踏破“张公馆”门槛,个个兴奋不已:“走,睡张宗昌的老婆去!”

更有甚者,据说张宗昌先生有一位名叫“娟娟”的姨太太,出身青楼。张先生亡故后,娟娟到济南开院卖笑,艳名大噪,顾客盈门,成了大老板,堪称重操旧业之表率。

让那些闲汉们倍感刺激、使“娟娟”们身价倍增的,难道是因为美貌?我看恐怕是“张宗昌老婆”的特殊身份多些。换句话说,那是大人物战斗过的地方,是权力的二手货。

如今引起轩然大波的这位郭姑娘,正是一个长期被误会为是“大人物战斗过的地方”的姑娘。由于她本人的刻意营造,加上围观者疯狂地揣度和猜测,让她变得莫测高深,似乎手眼通天,一会儿被说成是权贵私生女,一会儿又被说成是高官情人,使她的品牌溢价不断推高,终于成为了土豪们眼中的“权力的二手货”。

和那些高喊着“睡张宗昌老婆”的闲汉一样,当代的土豪们愿意高价消费她们的附加值,争抢着向大人物战斗过的地方致敬,不正是因为他们下腹部燃烧着权力这味春药吗?

好像自己凭吊过几个古战场,便觉得自己也算是历史学家了。

看懂了郭姑娘“贵”在何处,有利于诸位打消疑虑,平心静气。女性不必再愤愤于“呸,凭什么这么贵”;男士也不用哀叹“简直是抬高了恋爱的行情”。需知道郭姑娘属于古玩市场,而你我的恋爱婚姻属于小商品市场,定价又如何能够类比呢?

 我用一首《金瓶梅》里的诗结尾吧,虽然粗鄙,但当初读到它时还是笑了半天:

“宿尽闲花万万千,不如归去伴妻眠。虽然枕上无情趣,睡到天明不要钱。”(完)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017