注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

媒体摘抄34-中国四招  

2014-07-25 11:43:56|  分类: 阅读思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国四招应对日本解禁自卫权

木兰沙柳

 

来源:http://bbs.miercn.com/db/201407/thread_339399_1_9.html

 

 日本政府7月1日通过解禁集体自卫权的内阁决议案。日本解禁集体自卫权后带来战争隐患,将可以“为美国消除威胁”为由,向他国发起主动攻击。中国应该怎么办呢?

 著名日本问题专家、复旦大学历史学系教授冯玮冯玮介绍说,中国应从四个方面应对日本解禁集体自卫权后的新形势:

 首先,“集体自卫权”的法律依据是《联合国宪章》,根据该宪章的规定,若当年发动侵略的国家再次对他国进行武力挑衅或侵略,被侵犯的国家可不经联合国同意即进行武力自卫反击。中国应宣布该条款对日本的约束力。

 其次,中国必须进一步向世人展示“和平发展”是中国的基本国策,中国不会对任何国家构成威胁,揭露日本渲染“中国威胁”的真实目的。

 第三,中国必须团结一切可以团结的力量,特别是日本国内的和平进步力量,利用日本内在力量阻止安倍“暴走”。      

 最后,“敢战方能言和”,中国需要加强军备,更明确地告知世人“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”中国不惹事,但绝不怕事,决不允许他国在中国家门口生事。

 

评论: 

对中国而言,必须做好自己的事情,包括强军,推进军事现代化,这是保卫自己安全的最好办法,而非寄予在外部力量对中国的善意上。从中国准备军事斗争的角度而言,日本此举实是帮了中国一个大忙,它为中国扩军备战提供了一个最好的理由。

******

中国当然不用害怕日本的这种战略威慑,但完全可以借力使力,用危机意识激发军队的战斗力,加强军事斗争准备。从这个意义说,日本解禁集体自卫权,对中国建设一支强大的国防军,未必是件坏事。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017