注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【转载】社会财富的无形流转  

2014-05-08 08:26:44|  分类: 赏读:大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jiufangxingjiaoyu《社会财富的无形流转》
       社会财富的无形流转分为良性的合理流转和恶性的背理流转。社会财富的无形流转之所以形成,是因为具有一定的力量所支撑,这些力量也因为支撑良性的合理流转而成为社会的正能量或因为支撑恶性的背理流转而成为社会的负能量。
       权力、财富都具有力量,都可以转化为社会正能量或社会负能量。理论,一旦内化为人们的观念,也就具有一定的能量,也可以成为社会的正能量或社会负能量。权力、财富、理论等,都能很容易地变为邪恶的东西,就只要参与谋私就可以了。
       房地产开发中的土地低价征收与高价拍卖、超发货币,都是促使社会财富恶性的背理流转的手段。超发货币,使社会财富被稀释的同时,又恶性地集中到利益集团手中,进而其中的一部分用于腐化堕落行为,不仅糟蹋了社会财富,而且还败坏了社会精神与风气。支撑这种恶性的背理流转的是具有社会负能量的权力、财富和理论。
       社会财富恶性的背理流转,必然破坏社会的正义与公平,还会通过破坏社会价格体系和薪酬体系扰乱社会平稳的秩序,使社会处于思想意识和行为的混乱之中。这样的社会,是非颠倒、黑白混淆、信仰丧失、人格分裂、邪恶遍生,处于危机状态而难以改变。
       

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017