注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【原创】交一个异性知己吧!  

2014-05-29 11:54:30|  分类: 人生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

交一个异性知己吧!

                原创  木兰沙柳

 

 

人,需要知己,更需要异性知己。交上一个异性知己,他们的心里会有一种谈谈的温暖感觉,这种感情会产生一种相互挂记的甜蜜和充实。如果没有一点隐隐地挂记,没有一些淡淡的相思,那也就不叫知己了。这是夫妻关系无法替代的,也是同性知心朋友无法替代的。但是,如果没有十足的把握,没有十足的定力就不要轻易进入这一境界。红蓝知己双方,必须具备良好的品格道德涵养,高深的文化修养层次,博大的胸襟包容等基本条件,他们必须恪守“不越雷池一步”的游戏规则,超越了友情的界线就会毁之一旦。否则,对绝大多数的尤其是希望艳遇男性而言,是不配有异性知己的,因为他们的占有欲太强,品格、涵养和胸襟也不够。

 首先必须强调,拥有一个异性知己,不要以占有为目的,要以相知为前提,没有任何占有的贪婪,只有在疲惫的人生旅途中建一个驿站或者避风港的期许。这里既可以休养疗伤、又可以重整旗鼓,还能休整加油,从这里再起步。人性都有异性呵护的需要,从异性的角度相互抚慰彼此的心灵,使彼此都能更好地更快乐地更充实地活着,即使为对方做出牺牲,也是不希望有所回报,只是希望对方快乐,心心相印、心心挂牵而无它求。

 能交一个异性知己,是一个品位男人和一个品位女人生命中最美丽的风景线,他们都会因此而变得充实和乐观。是人都会有孤独感,都会有寂寞感,都会有七情六欲,而这两个人之间没有任何利益关系和欲望,或者从未谋面,或者互不相识,他们可能相互欣赏对方的睿智,相互信任对方的人格,相互钦佩对方的才识,虽然相逢于网络,相识于陌路,却能真诚地无所求地给予对方关爱和关心,心中永远是彼此默默的祈祷和祝福。

异性之间的友谊确是存在的,假如给它一个定义,我以为,它的名字应该叫——温情。是介于相爱与相识之间的第三感情。当你高兴时,你会第一个想到他(她),要把你的快乐告诉他(她)。而他(她)也会陪你一起兴奋、一起开怀大笑。这时,你们是无所顾忌的。每当想到他(她),你心里马上升腾起一股暖流。

 这种朋友,没有情人间那种一日不见如隔三秋的相思,但也会从心底扯出那丝丝的牵挂,牵挂朋友是幸福的,被朋友牵挂更是幸福的。 这种朋友,不管有多长时间没见,见了后,都会有一种似亲非亲、似近非近的感觉,都会让你有一种温馨的暖意在心中升腾。但是,尽管可能在同城,他们不谋求约会,或者寻找理由,刻意回避约见,在心灵的深处为他(她)保留一块圣洁净地,小心呵护。试想,今生得到这样的朋友,那你就得到了一种完美与幸福。在人类生活中,本来就只有两个性别,男人和女人。在社会现实中因为世事纷扰,人有时候真的需要有一个人,烦恼时诉说心曲;开心时分享乐趣;失意时相互倾诉;因为你们没有利益纠葛,没有责任义务,这可能是爱人之间往往做不到的。

 每个人的内心都有一个属于自己的角落。那里可能有儿时没有实现的梦想,也可能有生活中无时不在的困扰和失意……如果有一个人能真正地走进你的内心,解读你的失意,明白你的困惑,懂得你的渴望——如果有这样一个人,那他就可以称作你的蓝颜知己或红颜知己!因为男女性别的差异,所以对待生活中的好多问题出发点不同,侧重面也不同。这样的朋友,就是对爱人情感的弥补,是对自己个人智慧与见解的互补。一个问题从不同的角度观察,所得出的结论迥然不同。女人的看法与男人有本质的区别。生活中需要有深明大义的、有独到见解的、无话不能相告的、坦诚相诉的异性朋友的互补。

 人生遇到这样的异性朋友,真的太不容易了。男人与女人,在生活认知上有太多的差异。日久生情的故事无处不在,那些多情男女之所以深陷“爱”的泥淖不能自拔,就是因为他们的占有欲太强。而一旦占有会使知己朋友变味儿。男女的交往,只要把握好尺度,只要摒弃私心杂念,不要附加太多的条件,不要贪图任何形式的回报,我相信会有真正的纯真的友谊存在的。男女之间的温情也是如此。
       所以,我说人生可以交一个异性知己,人生也需要一个异性知己!可惜,这是“可遇”而不“可求”的。但是,可以预见,那种由异性知音的温情带来的愉悦,一定让人时时“晴空万里,艳阳高照,莺歌燕舞”,所以难以释怀。小小的空间,一方网络素笺,就象一处“世外桃源”,每一个愿意恪守规矩的人,都可以相互诉说,相互倾听,相互鼓励,相互安慰,享受无处不渗透着的温情,无处不让人充实、惬意、温暖!

 愿意遵守游戏规则的睿智男女朋友们,不附加任何条件地坦诚寡欲地交一个异性知己吧!这种温情会引领你舍弃人生庸俗的贪图,无聊的占有,邪恶的虞诈,去领略人生“仙境”,去欣赏人生另一重的美好圣景!


                                                                 

交一个异性知己吧! - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017