注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

阅读-36-不“投桃”何求“报李”?  

2014-04-06 10:02:22|  分类: 阅读思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不“投桃”何求“报李”?


读报:不“投桃”何以求“报李”? - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

         如果说涉台涉藏涉疆以及钓鱼岛和南海都是中国的国家核心利益的话,那么,乌克兰对于俄罗斯也是国家核心利益。由此可以看出俄罗斯对于乌克兰是志在必得,没有什么力量能够阻止或者使俄罗斯放弃对乌克兰的觊觎。

在乌克兰事态恶化之后,西方国家众口一词的对俄罗斯口诛笔伐,转瞬之间使得刚胜利举办完索契冬奥会人气正旺的俄罗斯成为孤家寡人。

  此时,是俄罗斯最无助的时候,是俄罗斯在国际上最尴尬的时候,是俄罗斯最需要一个坚强的有分量的国际声音支持的时候,但是,中国没有满足俄罗斯的愿望,中国没有发出俄罗斯希望的声音!

  俄罗斯应该记得,所谓“全面战略合作伙伴关系”,就是在事关伙伴国最核心的国家利益时,双方都要毫不犹豫的对对方进行声援支持!

  当中国在钓鱼岛面对美日挑衅时,当中国划定东海防空识别区时,当中国在南海面临多国舆论围堵时,中国都把求助的目光投向了俄罗斯投向了普京,当时,不管是普京还是俄罗斯,都没有发出数十亿中国人期待的声音!

  现在,俄罗斯体会到了当时中国的心情,可万事有付出必有回报,俄罗斯当年没有向中国投桃,现在也不可能期望中国报李!任何事情,还是多有一点战略眼光为好,请普京总统三思吧!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017