注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【转载】马年五奇 史所难遇  

2014-02-28 09:37:19|  分类: 赏读:知识天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迷倒你的大美人 - 舞韵艳丽 - 舞韵艳丽

 

马年五奇   史所难遇

源自雅轩   编辑制作/知己难求(钟泉)

迷倒你的大美人 - 舞韵艳丽 - 舞韵艳丽

    今年是马年,巧遇的5件奇事,历史上极为罕见。

浪漫人生欢迎您来做客欣赏
    最稀罕的事是“闰九月”
    马年历法中最稀罕的事是“闰九月”。在上世纪的一百年中没有一次“闰九月”,本世纪中也只有这一次,真正可以说是“一生难逢”。
    其实不仅“闰九月”少见,“闰十月”、“闰十一月”、“闰二月”和“闰三月”都难得遇上,而且还几乎没有“闰正月”和“闰十二月”。这是因为这些月份期间日地距离近,节气之间的间隔时间较短,通常一个月内都会出现一个“节”气与一个“中”气的缘故。

浪漫人生欢迎您来做客欣赏
    马年两头“春”  

       从年历上可看到,甲午年始于2014年1月31日,结束于2015年2月18日,而2014年和2015年的立春都是2月4日,于是甲午年又恰好在年初与年末都遇上了“立春”。这种现象便叫“一年两头春”。
       农历癸巳年(即蛇年)只有355天,比公历2013年少了10天,所以农历甲午年(即马年)的新年便比去年提前了10天,又刚好落到了公历2014年1月的最后一天,从而造就了1月两头是新年的情形。

浪漫人生欢迎您来做客欣赏
       马年比蛇年多29天
       农历蛇年是个平年,从2013年2月10日开始算到2014年1月30日结束,共计355天;而农历马年是从2014年1月31日开始,至2015年2月18日结束,共384天。农历甲午马年因为闰了个九月所以有384天。比蛇年还多了29天。

浪漫人生欢迎您来做客欣赏
       5个“神奇周五”
       今年马年有5个“神奇周五”,分别是:2014年的4月4日是星期五,6月6日是星期五,8月8日是星期五,10月10日是星期五,12 月12日也是星期五。

浪漫人生欢迎您来做客欣赏

       中国的“情人节”与西方“情人节”相吻
       马年的正月十五元宵节正好是2月14日,是中国传统的“情人节”,也恰好是西方传统中的“情人节”。这种“喜相逢”的情形基本上每隔19年才重复一次,上次出现在1995年,下次将会出现在2033年。
       元宵节之所以被喻为中国的“情人节”,是取意它是一年中第一个月圆之夜。元宵灯会在古代其实是给未婚男女相识创造机会的日子,那时的年轻女孩平时不允许外出活动,唯有元宵节这天可以结伴出来游玩,趁机物色意中人。

迷倒你的大美人 - 舞韵艳丽 - 舞韵艳丽

漂亮的字,喜欢你就搬 - 天使 - Heaven的博客


 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017