注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

桔皮的妙用  

2014-11-09 10:55:07|  分类: 赏读:养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桔皮的妙用

木兰沙柳转自空间

 

桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,还是一种很好的中药材呐~

下面跟美食君一起来看看橘子皮的20个神奇妙用!看完之后保证你再也不会把橘子皮扔掉了。

桔皮的妙用 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

1、巧防晕车:

在上车前1小时,用新鲜的桔子皮,向内折成双层,对准鼻孔,用手指挤提捏桔子皮,皮中就会喷射出无数股细小的桔香油雾并被吸入鼻孔。在上车后继续随时挤压吸入,可有效地预防晕车。

2、妙治冻疮:

将桔皮用火烤焦,研成粉末,再用植物油调均匀,抹在患处。

3、妙治慢性支气管炎:

桔皮5至15克,泡水当茶饮,常用。

4、妙治咳嗽:

用干桔皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用:也可取鲜桔皮适量,切碎后用开水冲泡,加入白糖代茶饮,有化痰止咳之功效。

5、妙治便秘:

鲜桔皮12克或干橘皮6克,煎汤服用,可治便秘。

桔皮的妙用 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

6、巧解酒:

用鲜桔皮30克,加盐少许煎汤饮服,醒酒效果颇佳。

7、妙治睡觉磨牙:

睡觉前10分钟,口中含一块桔皮,然后入睡,最好不要将橘皮吐出,若感到不适时,再吐出。

8、巧防止牙齿“酸倒”:

食酸桔对老人或牙齿过敏者均不宜。其实,只要在食酸桔后,即用剩下的新鲜桔皮泡开水喝下,就可以防止牙齿“酸倒”。

9、妙治乳腺炎:

生桔皮30克、甘草6克,煎汤饮服,可治乳腺炎。

10、妙治口臭:

将一小块桔皮含在口中,或嚼一小块鲜桔皮,可治口臭。

桔皮的妙用 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

11、巧解鱼蟹之毒:

用适量的桔子皮煎汤饮服,可缓解食鱼、食蟹后的中毒。

12、妙治胃寒呕吐:

将桔皮和生姜片加水同煎,饮其汤,可治疗胃寒、呕吐。

13、巧理气消胀:

用鲜桔子皮泡开水,加适量白糖,为桔皮茶,饮后可理气消胀,生津润喉。

14、妙治消化不良:

将50克桔皮浸泡在酒里。这种酒有温补脾胃的功效,用于消化不良、反胃呕吐等症,对多食油腻而引起的消化不良、不思饮食症,尤为有效。

15、巧清肺化痰:

桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。可将其冼净晒干后,浸于白洒中,2-3周后即可饮用,能清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。

桔皮的妙用 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

16、妙治风寒感冒:

鲜桔皮、生姜片,加红糖适量煎水喝,可治疗风寒、感冒、呕吐、咳嗽。

17、巧提神开胃:

将桔皮洗净切成丝后晒干,与茶叶放在一起存放,饮用时,用开水冲服,其味清香可口,有开胃、通气、提神的功效。

18、妙治胰腺炎:

用桔子皮30克、甘草10克和水共煎当茶饮。有助于治疗急性胰腺炎。

19、巧降血压:

将橘子皮切成丝晾干作枕芯用,有顺气、降压的功效,对高血压病人很适用。

20、妙治脚沙虫:

脚趾间被污水杂渍,易发生奇痒,若搔抓,则破皮流水,臭味难闻,此时可用鲜橘子皮猛擦痒处,止痒效果甚佳。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017