注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

阅读-27-退休待遇  

2014-01-06 17:03:20|  分类: 阅读思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

退休待遇

 

人民日报盘点海外公务员退休待遇:比普通人高

消息来源:http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/201401/06/t20140106_2053860.shtml

 

美国  领先工人两倍多

1995年,美国联邦政府公务员月均养老待遇为1369美元,而普通工人为720美元。2008年,美国联邦政府公务员月均养老待遇上涨至2550美元,普通工人上涨为1153美元,前者为后者的2.21倍。

 德国  增长幅度快得多

通常来说,公务员退休后,其退休金可以达到最后一个月工资的72%。

企业退休人员领取养老金的额度,根据退休时的工资和工龄长短计算,最高不超过最后一个月工资的75%,相当于其退休前收入水平的48%左右。

据德国《图片报》调查,德国联邦公务员2012年平均退休金为2570欧元,比10年前的2070欧元增长了13%。同一时期,德国普通养老金的增长比例则只达到了8.5%。2012年,养老金缴费45年的普通退休职工,领取的养老金平均值为1200欧元左右。

 日本  方向瞄准一元化

一般来说,日本公务员工资要比大企业员工少,但比中小企业员工要高。记者咨询多位已退休的公务员和企业员工后得知:公务员养老待遇比一般中小企业员工要好,但没有大企业员工好。日本公务员养老费用,由个人缴纳的保险金和国家财政两方面承担。

退休之后,日本公务员与企业员工,所拿退休金约为工作时工资的一半。

香港  制度相同待遇高

具体来说,强积金是雇主和雇员按月各自缴纳月薪的5%。这些钱在个人名下,交由第三方基金公司打理。雇员到退休年龄后,可以一次性支取所有的退休金和收益。

  而公务员强积金(“强制性公积金”简称“强积金”)计划中,雇员的月供比例维持5%,而雇主、即政府的月供比例则按照公务员的工龄从5%至25%不等,比一般商业机构的强积金计划还是要更好一些。公务员服务政府30年或以上的,就可以享受政府月供25%的供款率。按一个员工25岁入职、60岁退休,他退休时可获得的退休金将相当于最后月薪的80倍。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017