注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

阅读-26-房地产  

2014-01-05 14:16:27|  分类: 阅读思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产

      消息来源:http://news.163.com/14/0105/02/9HPRUGO20001124J.html

 

        如果中国的环境污染还像如今这般继续恶化下去的话,无论你在这场争论中(房地产经济是否泡沫经济——编者)站在哪一边,中国的房地产也总有一天会变得一文不值。年轻一代中国人会选择离开这个国家,而不是迁入污染的城市,继而抑制房地产需求,并加剧该产业产能过剩的问题。

       中国是世界上数一数二的二氧化碳排放国,这也是温室气体的主要构成。而且短期内这种状况不大可能发生改变,因为从某种程度上说,中国政府是这个问题的制造者而不是解决者。

       说句公道话,中国的污染,一定程度上是因快速的工业化所致,这是每一个国家在工业化的过程中总会遇到的一个问题。这意味着,当这个国家最终从工业过渡到以服务业为主的经济体时,这个问题便会迎刃而解。

       在此期间,中国政府已经将治理空气污染列为其首要任务。中国总理李克强在南非德班举行的联合国气候变化峰会上说,“节能和环保不仅是一个长期战略,同时还是中国一个迫切的实际选择。”

       令情况更趋复杂的是,在中国,行政、司法和立法皆握于一党之手,这使得政府既是裁判,又是运动员。这种独特和矛盾的角色使一家污染企业遭到起诉,获得公平、公正的审判或者受到制裁的可能性降至最低。

       总言之,无论中国的房地产存不存在泡沫,如果污染继续恶化—如果年轻人选择出国,而不是居住在污染的城市,它都有可能会变得一文不值。


       散议:怪不得那么多人有了钱就选择出国呢!


 

媒体摘抄散议-26房地产 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017