注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【转载】不要让教育经费起反作用 【原创】  

2014-01-03 07:57:12|  分类: 赏读:关注教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国教育经费占GDP比例2012年首次实现超过4%

2013-12-31 01:52:48 来源: 京华时报(北京) 172人参与
分享到

京华时报(微博)讯 近日,教育部、国家统计局、财政部发布的2012年全国教育经费执行情况统计公告显示,2012年国家财政性教育经费为22236.23亿元,占GDP比例为4.28%,比上年的3.93%增加了0.35个百分点,持续了20年的“追4”行动如期实现。

上述消息并不令人兴奋。

君不见,教育经费并不一定用在教育上。学校买些高级花卉、树木,本是美化环境,可时日不久,校长一颗,书记两株,主任三盆---,一笔开支,重新进行。     经费用于教育如何保障是问题的关键。

过去曾有过贫下中农管校制度,虽然那时的监督机制有缺陷,但毕竟带有群众性,校长也不会肆无忌惮。在厂长负责制下,监督机制悄然逝去,“校长一支笔”主宰教育经费。热心教育的校长自然把经费用于教育;反之,教育经费可能成为某些人发家致富的财源。国人对此应有清醒认识。单纯增加经费,并不能解除教育之困。

教育经费起反作用我们早已有所察觉,只是时下中央要贯彻群众路线,我们感到提出该问题有望得到解决,才亮明观点。

一切关注教育的同仁,请关注教育经费的使用吧。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017