注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【转】调查显示七成网友支持数学滚出高考  

2013-10-26 07:19:13|  分类: 赏读:关注教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      转载原因:看见标题,令人震惊!中国人怎么了?我们的母语更难学,难道我们也要废除吗?!这叫什么?叫近视实用主义?如果这样,化学还考吗?种菜的需要研究“发芽”属于什么“反应”吗?物理还考吗?接电要找电工!统统废止?就留一张吃饭的嘴?呜呼!地上都以人为本了,天上该掉馅饼了吧?!
“没有数学知识,何来科技进步? 盲信盲从、科盲文盲的中国人会让友邦莫名其妙:数学“滚出”高考,还要“学习”干嘛? 高考“滚出”中国,让青年人都享受高等教育,如何? 只是不知道这是开文明的玩笑,还是文明成了玩笑? 中国人到底怎么了? 是得了范进的疯病还是特别地低级幼稚? 念念不忘地躺在四大发明上睡大觉还是继续装疯卖傻了?”长江网 李云勇如是说。                                ______木兰沙柳             

               调查显示七成网友支持数学滚出高考

    

     继北京高考英语降分引发热议后,数学又引发了大家的集体吐槽,对于高考数学,网上喊“滚”一片,并纷纷吐槽被数学虐过的那些年。认为数学难度太大,平时生活中,买菜什么的需要用到几何函数吗?而反对“滚”的则认为学数学是培养逻辑思维的,教人学会思考问题、解决问题。不仅如此,中国的高考数学题震惊国外学者。在第六届北京可持续发展教育国际论坛上,中方展示的高考考题令外国学者惊呼“英国大学一年级的数学考题是勾股定理,中国高考的几何题需要做出这么多辅助线”,而中国学者却一片默然。

  新浪微博关于“数学该滚出高考吗”的调查显示,截至今日,已有近10万网友参与投票讨论。其中,7万多网友支持数学滚出高考,称自己仅是“做题机器”,实际生活中真正广泛使用的只有加减乘除;仅有2万多网友表示“学习数学能培养逻辑思维能力”。据人民网

  【有话要说】

  加减乘除足矣

  电影百亿囧神:忆往昔,那些年被数学虐过的日子。高考这座独木桥,引无数英雄竞折腰。

  仅仅官鑫而已:比起英语降分我觉得让数学退出高考舞台更妥。

  云心羽:工作这么多年了,除了数钱用到过数学,别的,基本用不到。

  双月眩紫簖:该啊!莫非我要用函数去买菜,用有理数无理数和微积分去解释我这个月工资情况?

  haha斐:高难度的数学只是一种模式,哪里能用到,只怕是数学家才会用到吧。

  降低难度是关键

  铭_记_遗忘:数学是很多知识理解的垫脚石,学得好才能理解更多的东西。

  博识一二:最好是降低难度,缩小范围, 减量, 与实际关联。

  贪吃的懒货偲:你说数学如果滚出去了,让理科好的孩子怎么办?

  luwei710845477:全世界都有数学课,我们想脱离地球?

  Daredevil_Yeah:教改不应该是砍砍补补的形式化改革,而应该是内容上的。数学的目的是要让学生逐渐学会清晰思考。

  小小妖精掌门人:高考数学难度应适中,如果有喜欢的那去大学研究吧。高考而已,又不是搞数学研究拿诺贝尔奖。

  干拌面516:请大家不要把对高考选拔制度的不满发泄到数学上。

  皿皿皿:韩寒说数学学到初中就可以了,我觉得吧韩少应该先采访下自己车队的工程师,问问他们初中水平的数学能不能造出拉力赛的车。实习生 饶文佳综合

                                           (原标题:数学滚出高考七成网友支持)

(编辑:SN077
      网址:http://news.sina.com.cn/c/2013-10-25/150028531684.shtml?from=360news
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017