注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

网海拾贝13  

2013-06-22 08:05:35|  分类: 阅读思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网海拾贝13

木兰沙柳

 

罗昌平赢了。当初国家能源局认定的“谣言”……也巧合了“不查是焦裕禄,一查是雷政富”的概率。人们祝贺罗昌平获胜,其实是在为中国的又一次进步喝彩。

……

这是一个媒体人,试图提着脑袋喊话,约一位部级高官到阳光下做一场决斗。罗昌平,一手托着证据,一手托着的,是十八大以来新一届领导人反腐的决心。

 没有如坐针毡的有效的制度监管,权力就会永远是个春床。哪怕今天嫉贪如仇的民众躺上去,也会是下一个刘铁男。权力的催情效果,不在人的区别,也不在觉悟的区别,而在于制度的管束差异。

                                                                                                                                  ——刘雪松

 

古往今来,世事沧桑,往往逃不过三个铁律,一是“父债子还”。父辈为恶,往往以后代的不堪来埋单。二是“富不过二代”。秦始皇想万岁,但二世就玩完,被进步力量秋风扫落叶了。三是“贤良之后,必有福报”。

                                                                                                                                  ——网文

 

官位寻租因呈现复合特征,是最恶劣的贪腐方式。这是腐败超越低层次的“吃拿卡要”的流程腐败后,呈现的更为高级复杂的形态,可称为“超越委托权而出售代理权的腐败”。以经济学的眼光来看,通过行贿获得官位的人,必然随后通过“卖官”或审批权寻租来获得回报——即未来的官官或是官商交易。

 向上买官谋求保护伞,从而支撑卖官的运转;向下卖官和向外寻租乃可保证现金流,继续买官扩张可卖资源。

 通过买官走上仕途的干部,头脑中天然留下买卖官职的规则。因此,买卖官职案件通常是窝案,在职的官员希望通过“买官”获取更大的权力,官职在其眼中成为商品,为了收回此前的成本,则通过“卖官”将手中的权力变现,形成边买边卖的大规模官职交易潮。

                                                                                                 来源:长江网

 

【人生】梦—不能做得太深,深了,难以清醒;话—不能说得太满,满了,难以圆通;调—不能定得太高,高了,难以合声;事—不能做得太绝,绝了,难以进退;情—不能陷得太深,深了,难以自拔;利—不能看得太重,重了,难以明志;人—不能做得太假,假了,难以交心;世—不能看得太清,清了,难以作为。

                                                                                                                              ——朋友QQ空间

 

 人生一世,平凡也好,辉煌也罢,在人情淡薄、金钱至上大环境下,要泰然处之。不浮躁,脚踏实地;不攀比,知足常乐;不眼馋,孤芳自赏;心眼好,问心无愧;心态好,心安理得。勿求别人善言于己,但愿自己善行于人,世事无常,我心恒常。乐哉悠哉,尚欲何求?!

                                                                                                                                   ——木兰沙柳博客

 

 

  我们要敢于面对生活抛给的任何坎坷,把它也看做是人生中的财富,那么,我们每个人就是深海中的一只蚌,磨难就是深海中的一粒沙。当沙子进入蚌中会使蚌痛苦难耐,但是,经过蚌的适应和抗争,它会把苦难转化为财富----珍珠。所以,将生活中的坎坷化作一粒沙,用自己的坚韧去制服,用自己的智慧去感化,当所有的不幸在你的眼里成为耀眼的明珠时,你就会真正感到,其实坎坷也是一种幸福。

                                                                                                                                   _____知足常乐博客

 

  人类世界,公平只能是天方夜谭,是人类共同的黄粱美梦和追求目标。其实原始社会也是身强体壮力大者“多得”,动物类就连交配权都归强势者,这就是动物界弱肉强食的亘古不变的游戏规则,这就是为什么现在的贪官或多或少都包养着“情人”的物种根原。强势的人害怕存在公平,弱势的人希望实现公平。说白了,能否实现公平,就是强、弱势两群人之间的博弈,其结果不言自明。所以,永远不要指望存在真正的公平。“教育公平”也只是进不去而又眼馋名校的借口和美好愿望而已。

                                                                                                                             ——木兰沙柳博客《农村教育在折腾中寻找均衡》

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017