注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【原创】婚典男方长辈贺辞  

2013-05-23 08:45:18|  分类: 人生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

婚典男方长辈贺辞

              ——在王秉旺新婚庆典上的发言

                                                                                原创 木兰沙柳

 

各位嘉宾、各位亲朋好友,女士们,先生们:大家上午好!

今天,我们共聚一堂,来庆贺王秉旺、许飞飞新婚大喜。我谨代表王姓家族,向远道而来的邢台的亲友们表示我们的热烈的欢迎和诚挚的问候,你们辛苦了;向出席结婚庆典的各位嘉宾和亲友们表示衷心的感谢,谢谢大家的光临。

今年,围场的夏季来得晚了一点,虽然已过了立夏、小满,却没有炎炎烈日,这里依然温暖如春。这是在等待这个吉庆的时刻。这里气候温暖如春,这里人心温暖如春,这里气氛温暖如春。就在此时此刻,这里喜炮震天,鼓乐齐鸣,亲朋好友汇聚一堂,每个人脸上都喜气洋洋,到处洋溢着欢乐的笑声和祝福,到处普照着吉祥的光芒。

爱情是人生一个永恒的话题,婚姻则是爱情完美的归宿。新郎王秉旺,从塞北的塞罕坝下款款走出;新娘许飞飞从邢台的“团结大街”婀娜走来,相亲相爱的两位新人今天在这里走上了婚姻的红地毯。让我们再一次掌声祝贺他们。

领取结婚证,说明这个的美好婚姻受到法律的允许;行三拜大礼,过去叫拜天地,拜天地是通报天地神灵共知;拜长辈,行孝道,是中华民族传统美德;亲朋好友,同聚一堂,同贺同喜,是人的见证。天地人同庆,天地人贯通,这就是今天王秉旺、许飞飞的美好因缘。

锥峰山下比翼鸟,团结大街连理枝,一对新人,一双情侣,郎才女貌!我们见证了你们的幸福时刻!同时也期待你们:一牵手百年同老,两颗心苦乐相依。互敬、互爱、互谅、互助,孝敬老人,团结亲友。我们希望,从今天开始,王家添了一个美丽大方的好女儿,许家多了一个英姿勃勃的好儿子。希望你们以爱情为重,以事业为重,用自己的聪明才智和勤劳双手创造自己美好而辉煌的人生未来,用所学知识展示自己,回报社会,同圆一枕中国梦!

借此机会,我再一次祝福一对新人新婚幸福,早生贵子,白头偕老;再一次祝福辛苦的邢台客人一路顺风,阖家安好;再一次祝福各位嘉宾、各位亲友身体健康,家庭幸福!

 

【原创】婚典男方贺词 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017