注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【转载】没有距离就没有朋友  

2013-04-05 08:36:59|  分类: 赏读:人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有距离就没有朋友 (转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客

没有距离就没有朋友 

 

有人说,最亲近的联系总是最脆弱的,朋友之间的联系作为人际联系的一种,虽没有骨肉血脉的相连,但却有一种亲情不能替换的东西,也许在生活中的某个瞬间你会发觉,身边最好的朋友在那时就像一个翻版的你自身,让你有一种心灵互动的感觉,但也有这样的时刻,你认为你的好朋友对你了如指掌,有许多事不该对你有所隐瞒,甚至从某一天开始他突然疏远你而让你感到莫名其妙,或许有时你会替他做许多事,但他却不太领情……朋友之间互有关心是无需置疑的,但每个人都有自身喜好的生活形式,假如任何事都不分你我的话,是不是也会使友情陷入一种尴尬的境地呢?
 
真朋友就像凉白开
 与甜蜜的爱情相比,友情显得平淡无奇;与温馨的亲情相比,友情难免索然寡味。爱情如美酒,亲情似浓汤,友情只好是凉白开。可是口干唇燥的人,最须要的莫过于一杯沁润心肺的水;当一个人苦闷不堪的时刻,朋友伸过来的手往往胜过恋人的热吻和亲人的慰藉。水是生命的首要元素,朋友是人生的基本支柱。
 古人云:“君子之交淡如水。”无须背负海枯石烂的誓言,不用防备“朝三暮四”的变迁,不必讲究嘘寒问暖的客套,也不用顾忌牵肠挂肚的担心,朋友就是那个愿意做你听众、却不让你内心不安的人。煲电话粥也罢,促膝谈心直到东方发白也罢,烦闷与苦恼尽能够和盘托出。你感激他的耐心,他感谢你的信任,然后互道珍重各走各的路。
 都市中人个个如刺猬通常,朋友间相处应该既能体会到对方的温暖又免于相互的伤害,大可不必认准一个好友跟你分担所有的欢喜悲忧。愉快地相互赏析,忙的时刻放在一边,有空的时刻搞个聚会,须要的时刻打个招呼,朋友就是这么基本。
 
每个人都须要自由的空间
 朋友、熟人往往是议决沟通,在思想、情趣等方面因为相通或互补而建立了比较亲密的类似于战友般的情谊,在他们面前,我既不会刻意隐瞒自身的恶习,也不会坦诚地倾诉自身所有的缺点,因此,朋友、熟人能够介入且只好介入的也只是我生活的一部分。而在一个屋檐下朝夕相处的父母、爱人必须明白我能不能早起刷牙,能不能睡前洗脚等一系列的生活细节,所以,他们介入我生活的程度更深,这样的亲密是任何一个朋友不能 比拟和替代的。
 对我而言,假如把自身看作一个集合,把上面的两类人想象成另外两个集合,则这两个集合都与我有交集,两个集合既不包含我也不与我重合,我自身与他们永远都不相交的部分,这是我的个人空间,它只属于我,是我最性格化的部分。

无论对朋友仍旧父母,我的个人空间永远都不会敞开,他们能够远远地赏析,因为那里虽然隐秘但不肮脏,虽然是很小的一个空间,但我须要并且必须要用自由填满,本来,这对每个人都很主要。
 

没有距离就没有朋友 (转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客

 总会有不喜好朋友打扰的时刻
 我把自身的朋友大致分成三类,第一类是最要好的,彼此特别明白对方,并确认能够同甘共苦的,属于患难之交。第二类是比较好的,在某一个特定的场合条件下识别的,是有些话能说有些话不能 说的朋友。第三类属于萍水相逢的朋友。
 我愿意把朋友这个称呼解释为我的第一类朋友,因为咱们最贴近,最投缘,真实是无话不谈,咱们都会尽可能为对方着想,但我不欢迎我的朋友介入我的私人生活,也许更多时刻朋友是出于关心你的目标,怕你受到伤害才无意识地介入的,假如你不喜好,最好是先给他暗示,但

假如他仍不明白,能够约他出来聊一聊,把自身的意思恰当地表达出来。
 有的人把好朋友当成自身,认为好朋友之间就不能 有秘密,本来,“无话不说”也有个限度,有这样的事发生在身边,两个特别要好的女孩,同吃同住,好得就像一个人,彼此对对方都了如指掌,由于她们太熟识对方而不分你我,把对方的秘密当成自身的而告知于人,严重影响了朋友的正常生活而使朋友联系难以维持,所以,就算是对最好的朋友,也要适当保存一些你私人的秘密,不要妄想公开你的私人生活来证明你对朋友的诚意,也不要奢求朋友会对你的任何私人疑问都有帮助,是自身面对的就要勇敢面对。
 假如两个好朋友在事业上能够志同道合,在生活上能够互有关心,而在私人生活上又相对独立,彼此不打扰对方喜好的生活,那才是一种高尚的友谊,相信这也正是咱们作为别人朋友所要追寻的境界。
 对朋友说“不”又怎样?
 对朋友说“不”真的很难,但只要不是“见死不救”,是朋友的话必须能够理会。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017