注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

网海拾贝5  

2013-03-31 11:15:23|  分类: 阅读思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网海拾贝5

木兰沙柳

 

 

网海拾贝5 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

        我们为管理部门的朝令夕改,及时纠正史上最严交通规则中的不科学,不合理之处叫好。现在朝野上下都在大谈改革,什么是改革?改革就是要改掉一切不适应于现实情况和要求的旧方法,旧习惯,旧文化,旧制度,旧体制,在广大民众长期生活实践科学感知的标准面前,学习和保留好的正确的关系,承认并真正改掉不好的错误的东西。

      如果连自己犯的错误都不承认,不愿意改,不能改,又怎么可能有勇气,有能力改革体制和制度呢,与朝令夕改相比,知错不改的人或政府才是真正可怕的。不用担心认错和改错会导致政府威望信用的流失,甚至引发民众趁机反弹闹事,事实证明,当公安部表态暂不处罚闯黄灯之后,除个别人质疑朝令夕改外,多数人都称赞公安部从善如流。......这是公权力向民意做出的一次妥协,是对民意的一种尊重,一定意义上也真正体现了权为民所用,利为民所谋,可见在改错过程中,政府官员失去的仅仅是自以为是的虚荣而已。

      ......

        选择和决定公共政策绝不可以只靠拍脑袋,而是要严格的遵循科学论证程式,认真听取专家意见,召开听政会,扩大民众参与度,且不可因为事急而把科学决策程式省略。

      ......

现在社会各项事务错综复杂,任何政府和官员都不可能什么都懂,古今中外,从未有过全能政府,全懂政府,全通官员,因此,任何政府都不应该什么都管,政府管的应该只是原则,对社会的具体管理,维护和支援,需要各行各业各方各面的专业人士来做,政府既不可越俎代庖,也不可能事无巨细的指示每件事情事必躬亲,否则是一定吃力不讨好。官员切不可自视甚高,不懂装懂,甚至傲慢专横,更不能做包工头包办一切,包打天下,否则必然是谬误百出,贻笑大方,错而不改则更加自取其辱。

 

网海拾贝5 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017