注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【转载】做人低调三原则  

2013-03-19 17:12:10|  分类: 赏读:人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山野妹子《做人低调三原则》
一  宁可装傻,也不要自作聪明。因为没有人喜欢聪明绝顶的人,尤其讨厌自作聪明的人。客观事物太复杂,而且变化太快,无论你智商有多高,无论你多么勤奋,认识任何事物都是很难的。即使你把已有知识都掌握了(根本不可能),转瞬之间,又发展变化了,而且永远不会停止。所以要永远保持谦虚谨慎的态度,敢于承认自己在造物主面前,永远是个傻瓜。
 
二  宁可装穷,也不要炫耀财富。因为没有人喜欢炫耀财富的人,“为富不仁”是中国人的传统观念,基本上也符合事实,特别是现阶段。古今中外完全通过合法手段发家致富的极少。不要为个人财富绞尽脑汁,否则你永世不得安宁。小富即安,安贫乐道,衣食无忧,足矣。如果有人因为你的富有,而亲近你,羡慕你,你的大祸临头就已经不远了。盲目攀比,自作自受。

三  宁可光输,也不要只赢不输。特别是在无谓的争论上。因为大多数人赢得起,输不起。最好是双赢。无论国际国内,个人之间,双赢是最佳选择。

无忧,足矣。如果有人因为你的富有,而亲近你,羡慕你,你的大祸临头就已经不远了。盲目攀比,自作自受。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017