注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

阅读-5-末日?  

2012-12-21 14:37:40|  分类: 阅读思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

末日?

“世界末日”与邪教--学习笔记(五) - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

 

消息来源:http://news.163.com/12/1221/13/8J8IAM900001124J.html  

(本文来源:法制晚报 )

学习内容:全国1300余人因“全能神”组织被抓

 

   散播“世界末日”谣言与一个名为“全能神”的邪教组织有关。

   根据各地媒体的公开报道,本报记者统计发现,“全能神”邪教组织从北向南,遍及大部分省份。从查处的数字来看,青海、贵州两地最为猖獗,有近800个邪教人员被查处。

  内部戒律

  要求其成员绝对服从邪教头目,严禁脱离背叛邪教组织。如果退出邪教组织,就被视为“叛教”,恐吓称,“叛教者”会被闪电劈死,死后双脚脚心会有“闪电”两个字。

  警方介绍,“全能神”邪教组织又名“东方闪电”、“实际神”,国家宗教局早已对其邪教性质记录在案。在此次全国各地的打击活动中,贵州、青海两地被查处的“全能神”邪教人员最多,两省公安厅共查处近800人。

  "传教者"以中年女性居多,她们一方面宣称“世界末日”即将到来,以散布恐慌,另一方面蛊惑人们只要信奉“全能神”即可躲过一劫,同时宣称“凡不信和抵制的都将被'闪电'击杀”。

  骗人方式

1.编造“世界末日就要来了”、“大灾大难即将降临”等邪说,把自己打扮成“救世主”。

2.吹嘘能够“治百病、保平安”,“奉献”的越多,得到的“平安”、“恩典”越多。

3.利用社会上存在的一些腐败现象离间党和政府与人民的关系。

  “全能神”邪教组织

  又名:“东方闪电”、“实际神”

  教义:引用和曲解基督教的《圣经》而来,主要反借“基督教”名义从事非法活动。其发起人是黑龙江人赵维山。国家宗教事务局早已对其邪教性质记录在案。

 

(本文来源:法制晚报 )

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017