注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【引用】淡一点,其实真的可以更快乐  

2011-07-22 13:03:49|  分类: 赏读:人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伊然的博客《淡一点,其实真的可以更快乐》

     曾经,把生活中的得失看得太过重要,所以很累!为所谓的目的,所谓的追求,苦苦地套牢自己。结果到头来才发现,人生不必那么在乎得失,只要尽力了,也就是一种交待!
  其实生命并不要求我们过多的去在意成败得失。若把人生的所有痛苦和不如意再套上沉重的外衣,那么除了累,还是累,不开心的事让它随风远去。让时间的河流来冲淡岁月留下的痕迹。淡一点,你会发现真的可以更快乐!

  人生一世,草木一秋,倒不是鼓励人去执有一种消极心态,至少是淡泊名利,淡泊得与失,如果真有那么一两次机会让你亲眼目睹生与死的跨越,你会发现,人生需要的其实只有珍惜!不管你生前何等风光,或者何等窝襄,到头都逃不过质本洁来还洁去,一捧净土惠山丘!

  如果你曾豪情万丈,如果你曾梦想千里,那么等到一切都归于平淡时,你会发现原来那一切都是年少轻狂!其实过好每一天才是我们真正需要做的事,很多人喜欢把未来想像得很完美,其实不然,将来的事谁也说不准,可能你满怀豪情去梦想追求的东西,也许在现实中与你根本就沾不上边。也可能你毫不在意的成功和硕果却信手拈来。唯有随遇而安,顺应变故才能让我们从虚幻中回到现实中来。人,总要从冲动的时代成熟起来,或稳重,或深沉或冷静。经历让我们一步步从青涩中蜕变,感悟让心灵一次次地深刻起来!于是,你会由衷地感叹:淡一点,其实真的可以更快乐!


  许多事,只有时间可以给你一个答复;像青春、像前程、像友谊、像爱情、、、等等等等,我们没有必要去苦苦追求,把握住现在的一切才是最最重要的,正如登高赏境一般,一路风尘地往上爬,结果等到了山顶才发现,山上的境色并非我们想像的那么美丽,错过的就是那一路上顾不上欣赏的境致,俯瞰脚下,好境原来在下面!如果再想回头,天黑了,时间已经不够!其实做人好简单,丢些虚荣,抛点奢望,弃点执着;我们就会从容一些,开心一些,坦然一些!归结一句话:淡一点,其实真的可以更快乐!

   

编后语:

   《 淡一点,其实真的可以更快乐 的作者是伊然

    这是一篇优美的散文。是我引用自hylq9956的博客博主品透了人生百态,以一种“不争一时之高下”的坦然心态面世,不失为处世高招。作者以其高超的文字驾驭能力,娓娓道来,句句哲理,字字玑珠。或是对人生的“深刻”思考,或是对世事的“目睹”总结。如“其实做人好简单,丢些虚荣,抛点奢望,弃点执着;我们就会从容一些,开心一些,坦然一些!”等很多句子很有哲理,让人玩味。现在就推荐给朋友们欣赏。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017