注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

美女语出惊人:宁嫁农民工,也不嫁老师!  

2011-04-17 13:04:14|  分类: 赏读:关注教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女语出惊人:宁嫁农民工,也不嫁老师!

 文/话不在多

 

那天和一位朋友闲聊时,他告诉我:他给他那位当老师的小弟介绍对象了。听到这里,我的心里一动赶紧问他:“情况怎么样了?”我的朋友愁眉苦脸的“唉”了一声生,语气急促神态迫切双眼紧盯着我并追问:“兄弟,您说当老师就这么差吗?我给小弟介绍对象时,那位漂亮女孩子一听介绍的男方是当老师的,就连面子都没给,就连问问男方姓氏名谁条件怎样都没问,就直接回绝说:宁可嫁给农民工也不嫁给当老师的!你说怪不怪?老师到底怎么了?”

 

说实话,当我听说又有人给朋友的弟弟介绍对象时心里一动,是有原因的:我那朋友的小弟,1米70的个头,人长的比较帅,人品也不错,可是老大不小找对象却成了老大难。每次,当别人给介绍对象时,女方一听他是当老师的,热情立码大减。甚至有一次,一个年轻漂亮的姑娘见他痴情,便直言告诉他,我们这里漂亮女孩不愿嫁给老师的原因主要有三个:第一,男老师大多数小气。第二,男老师中有很多人没男人味。第三,当老师没前途。男老师小气主要表现在:大多数老师在花钱时,总是抠抠索索不大气,舍不得花钱养漂亮女朋友。男老师没男人味主要表现为:当老师的大多数没有车没有高档房,不如其它行政事业单位人员和企业大老板们豪爽风光。当老师没有前途主要的表现在:有很多男老师,他们所教的学生都当了官成了大老板了,可那些老师却仍窝在讲台上,既升不了官又发不了财,说当老师没前途实不为过......

 

也许正是因为这些“原因”,我朋友的小弟快“奔三”了,仍旧是光棍一条!这不,近些日子在爱情的路上又受挫了:一位漂亮的MM直言:宁嫁农民工,也不嫁老师!这话,也太伤他的自尊了吧?

 

面对美女“宁嫁农民工也不嫁老师”的话,再参考着美女不愿嫁老师的原因,那天我和朋友研究了小半天!得出的结论是这样的:

 

第一,说老师小气,还是因为老师穷,还是因为老师兜里没有钱,还是因为国家给老师的工资待遇有点低。如果老师们只靠那点并不是太高的死工资,怎能硬起腰,怎能有胆量打肿了脸充胖子,去大方呢?谁不喜欢当大款一掷千金?谁乐意小小气气被人看不起?还是没钱呐!

 

第二,说男老师没男人味,充分说明了社会给老师的地位还不够,尊师重教的风气还不够浓!还有一部分人,低看老师一等,用戴着眼镜的眼光去看人,去衡量人,自然觉得男老师没男人味!在这种情况下,年轻无知的一些美女,自然也觉得男老师没男人味了!

 

第三,如今还没有建立起科学的补偿机制。如果相关的补偿机制足够科学,当老师这个点燃自已照亮别人的职位就应该有所科学的补偿,就不该让老师们为了一套房、一斗米而奔上一辈子,就不应该让外人都觉得当老师没有前途很可怜不平衡!就不应该让老师守在讲台上一辈子得不到心理和物质上的补偿!

 

也就是说,在美女挑刺的这三方面上,只有国家给教师队伍切实再次提高待遇,社会给老师提高地位并形成一个尊师重教的环境,同时健立健全科学的补偿机制,才能避免男青年老师找对象时遇到宁嫁农民工也不嫁老师的美女!

 

谈到这里,我们“研讨”似乎也该划上句号了。可是一想起美女这句“宁嫁农民工也不嫁老师”的话,我做为一名打酱油的网友,心中还是有点难受:美女为啥能说出“宁嫁农民工也不嫁老师”的话来呢?又何时才能让老师们出力而不再受伤呢?

 

                                                                                                        话不在多 2011-4-7

                                                                                                             本文转载自新华网

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017