注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【原创】普及博客之放飞博客  

2011-02-06 08:00:54|  分类: 博客探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

普及博客之放飞博客

                      原创      木兰沙柳

 

刚刚开博的新人朋友,在精心做好了自己的博客之后肯定都想让大家来看一看你的小家,踩踩你的小院吧?在当今信息化的社会里,酒香也怕“巷子深”,更何况我们区区草根刚刚创建的不为人知的博客了?

那么,怎样让更多的人都知道你的博客,欣赏你的博客呢?这就是我现在要告诉你的,通过宣传,提高博客的知名度,给你的博客插上翅膀,放飞你的博客。

我曾经遇见过有几个博主为提高点击率和知名度而到处瞎折腾的事。

你如果有时间有兴趣,可以看看我写的那三篇驳论文章。

一是09年6月11日写的《这是【中国公平正义论坛】式的“拉壮丁”伎俩》。

二是09年6月24日写的《警惕这个危险的信号》。

三是09年6月25日写的《给【中国公平正义论坛】坛主的公开答复》)。

当时有一个叫【中国公平正义论坛】的圈子,给我发了一个通知,热情邀请我参加。我一个刚刚创建博客,学写小文的草民,受宠若惊,欣然加入。时间不长,我还不明白放飞博客的技巧,他们就耍了一点小阴谋(详细情况,请看我的拙文),表面上是让博友间展开左派、右派之争,达到扩大自己知名度的目的。我不知深浅,就用上三篇小文在揭露他们阴谋的同时,也使用了一些扩大自己影响的“伎俩”。结果闹得满城风雨,沸沸扬扬。那个圈子的盟友不断写文章攻击我,一个叫牛伯温的写手说我是“美国特务”,跑来评论我,谩骂我,甚至问我家住哪里,扬言要派人暗杀等等。人们要看看“美国特务”什么嘴脸,纷纷进了我和他们的博客。对于对手的攻击,我没有示弱,才写了第三篇《公开答复》,那个圈子从此销声匿迹了。我又多次访问他,发现他们已经停办了。

博客如林,首先你应该让人知道你,即扩大知名度,展示博客。

只有把你的博客提交到各大搜索引擎中,人们才能收录、欣赏你的博客的,你可以先尝试,看看能不能在百度搜到你的博客?如果搜不到的话说明你的博客还没有被百度收录。只有百度收录的东西,别人才能查到。

那么怎么才能被百度、GOOGLE、有道等各大搜索引擎收录你的博客呢?

最首要的是申请免费加入搜索引擎。一般“百度”在48小时内就会发现并答复你。如果申请成功的话,大家就能够随时随地找到你了(百度最晚一个月可以找到你博客,因为百度的搜索是每隔36天更新一次的)。GOOGLE能搜到的相关东西多一点,只要你的博客还可以,它会主动将你的主页等收录的,申请搜录加入也几乎没有门槛,充分显示了人家的大家风范。

说了这么多,怎么将你的博客提交给搜索引擎啊?下面提供你们一些搜索引擎的提交地址,把你的博客地址复制后告诉他们:

有道搜索:http://tellbot.yodao.com/report?type=web

百度:http://www.baidu.com/search/url_submit.html

GOOGLE:http://www.google.com/intl/zh-CN/add_url.html

搜狗:http://db.sohu.com/regurl/regform.asp

TOM:http://search.tom.com/tools/weblog/log.php

中搜:http://d.zhongsou.com/NetSearch/pageurlrecord/frontpageurl.jsp

有道博客搜索:http://tellbot.yodao.com/report?type=BLOG

百度博客搜索:http://utility.baidu.com/blogsearch/submit.php

GOOGLE BLOGSearch、爱问、一搜等暂时没有必要知道,等你技巧熟练了,写作有成绩了,他们就会主动找你的。

以上搜索基本包含了比较有名的搜索,但根据本人的经验,一般访问的人都是通过百度、google搜索到你的博客的。

要知道,别人浏览你的博客,进入你的小院,是不能和你走同一路线的。他们进去只能阅读,不能编辑修改的(防止恶意添加和删改),但是,正如上文所说,他们只能在指定的地点留言、评论。

 下面再告诉你怎样展示你的博文:

首先要写好一篇日志。可以在word上写,修改定稿后,复制粘贴到博客;也可以点博客首页左上角向下活动的“箭头”——写日志(在日志板块的右上角也有“写日志”字样,可以点),直接写在(或者粘贴)博客上。写好后,在日志下方有分类(根据您的日志内容,您自己可以把您的日志分成几类);查看权限(您的日志如果谁都可以看,就点击公开,如果只让博友看,就点击博友,如果谁都不让看,就点击私人。 以上步骤完成后,就可以点击发表,写不完可以保存草稿,再进来时接着写。

其次是推送日志。点击完发表后,每篇日志下方都有阅读、评论、分享(引用)、编辑、推送、删除、置顶。其中阅读、评论、分享(引用)是对博友设的,编辑、推送、删除、置顶是对博主设的(博友进入后是看不见的)。编辑:您可以随时修改自己的日志;删除:您可以根据需要决定保留或删除;置顶:您可以根据需要,把您最喜爱的文章放在日志栏最前面;推送:您写完日志后,要根据您的日志内容,分别推荐到您所参加的圈子里(加入圈子,另文介绍)。

第三推送要恰当分类。在点击“推送”后,会出现一个日志推送选择的页面。在这个页面上,是您已经参加的所有圈子。(参加的圈子,有的是有了博客之后圈子“闻讯”主动邀请你参加的,有的是你申请加入的。)您可以根据您的日志内容推荐到相关的圈子的专栏里。这里需要注意:首先选择您要推荐的圈子,就在圈子前面方框里点击一下,就会出现对号标志和一个请选择日志分类条框,就可以根据你日志的文章体裁类型,点击您要推送的分类了。不分类是不可以的,如散文、杂文、音画等。

 好了,再加上我开篇所说的“瞎折腾”,就给你的博客和文章插上了腾飞的翅膀了,现在你可以放飞你的大作了。

别忘了,“酒”香不怕巷子深,“酒”才是硬货。要想让你博客大名远扬,就看你的“酿酒”手艺了!

                                                                                              (写在辛卯年正月初四早)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017