注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【原创】普及博客之进入博客  

2011-01-15 14:52:19|  分类: 博客探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普及博客之进入博客

      木兰沙柳

 

  进博客,就像回家一样简单。对于初学者也不难。只不过是刚开始不熟罢了。

    先说进入别人的博客,即如何浏览别人的网易博客,你可以通过以下四种方式浏览别人的网易博客。
    1、知道对方的博客地址(或者博客名称),直接在IE浏览器的地址栏输入他/她的博客地址或名称,比如木兰沙柳的博客:http://yeywyx.blog.163.com/,(这个就是博客地址)或者木兰沙柳的博客名称:木兰沙柳,点击键盘上的回车(Enter)键,或点击“转到”,即可进入对方的博客。
    2、如果想要快捷地链接对方的网易博客,你还可以在查找到对方后,点击对方头像下面的“加好友”,待人家同意后,他/她的头像就出现在你博客“博友”栏内,再要进入时,点他/她头像就进去了。
    3、在搜索栏,选定搜索条件,输入你想查找的博客类型。你将看到所有符合查询条件的博客及日志。
   4、如果你发现某博客很有保存浏览价值,打开此博客的首页后,点击上方工具栏里的五角星标志的“收藏夹”——添加——确定,再想看时,从收藏夹里点这篇博客的名字即可进入。
   当然,还有许多方法可以轻而易举地进入别人的博客,比如建立链接等,就看你的熟练程度了。

 

再说进自己的博客:

进入自己的博客也是多种路径。

先说走“正路”:

1、进邮箱,找到“网易”,点“163邮箱”。在邮箱页面,填写用户名、密码,点登陆。

2、进入邮箱之后,在“邮箱积分”后面  有“博客”二字,点它后面的数字;没博客,进入“创建博客”程序,只要你已经申请了免费邮箱,创建博客就比较容易了。如果已经创建,点击这个数字,就直接进你博客主页了。首先你看到的是“欢迎你***”的页面,你再点“查看我的博客”就进来了。

再说走“捷径”:

1、既然叫捷径,就必须具备便捷的“路径”。这里帮你建一条便捷的路径:在你从“正路”进入博客之后,在博客首页状态下,点击上面工具栏的“收藏”,再“添加收藏”——确定。你就把自己的博客页面保存进收藏夹了。

2、再要急忙进自己博客时,就走这个捷径:直接点击“收藏”,找自己博客名称点击,就像一个“浏览者”一样进来。如果只是看看,就已经达到目的了。如果还要写东西、修改、编辑,你肯定没有权力。那么你只好走下一步。

3、在你博客首页的右上角有“加关注”、“登录”和红字“创建博客”等字样,你点击“登录”,在出现登录对话框之后,填写用户名和密码,再登录,你就进了你的“小家”,可以读写自便啦!

  这些对于熟练使用博客的朋友是很平常的事情,但对于博客新手,也有必要再啰嗦几句。

 

【原创】普及博客之三 进入博客 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

 

 

 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017