注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【原创】普及博客之创建博客  

2011-01-13 10:08:58|  分类: 博客探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       

                                            普及博客之创建博客

         木兰沙柳

 

    我早就写过《教你如何申请网易博客》的博文,可能说得不够明白,仍有不少朋友发短消息求我帮忙给他申请一个博客,现在就以网易博客为例,概要叙述申请博客的方法和步骤:
    首先:是要登录网易主页:http://www/163.com 。要看你的默认主页是什么了,如果是百度,你就找“网易”一点进入。如果你一次也没去过163(网易),你就在地址栏写上“163”一点后面的绿箭头或“转到”就可以了,以后再来你的地址栏就已经有163地址了,你只需要点“向下”的按钮寻找了。 

 第二、用鼠标左键单击页面最上一行的黑色的“注册通行证”. 然后,就进入到“欢迎注册网易通行证”页面。要申请的话,那就直接填写吧。网易通行证的服务条款没必要看,直接点“我接受”就可以点“下一页”了。

 第三、填写通行证资料的页面   首先要给自己确定一个名字,就是用户名。用户名一定要以自己和别人都容易记忆为原则。字数不要多,要容易记忆,力求响亮,避免庸俗。因为这关系到你博客的域名问题,因为网易现在还不支持个性域名(虽然以前支持,以后可能也会支持,但是现在不能)。所以一定要慎重,而且写完了一定要点下面的“查看用户名是否被占用”,省得写了一堆回头发现用户名已被占用了。密码不要用单纯一串数字,最好掺杂一些拼音字母之类的,可以增加安全性。其次是下面的“密码提示问题”还有“密码提示答案”,一定要慎重填写。最好用本子记上。因为一旦你的通行证密码忘记了,你就可以通过这两项找回你的密码。这项的作用你以后就知道了。当然,通过下面的“安全码”也可以找回你的密码,但是,值得注意的是:“密码提示问题”和“密码提示答案”是可以通过“安全码”修改的。这里只是提醒注意,尤其是安全码一定要慎重填写,而且必须牢记。脑袋记不住,就打开记事本或干脆笔墨伺候吧!全部搞定后,点下面的“提交表单”。

 这里再强调:个人的基本资料填写,事先一定要有所考虑,这些内容要反映到你即将开通的博客里。当然,进入博客以后,个人资料仍然可以修改。这里所有的前提是你一定要知道并牢记你的网易通行证的用户名和密码。必要时,要记在笔记本上。都填好了就可以再次点“提交表单”。因为涉及到不少个人资料,也是我不愿意给朋友申请创建博客的主要原因。

 到此,恭喜你! 你已经成功的注册了网易通行证!你已经开通你的3G免费邮箱了。如果你办公室有办公电脑,家里也有,通过邮箱你就可以省掉手包了。

在网易邮箱你可以点击“邮箱积分”后面的“博客”(博客后面有一个数字或者0,点这里)。没有博客的,你就进入了创建程序,其实,你已经完成了申请博客的大部分活计,这里只剩下“蜻蜓点水”的事儿了;有博客的,就进入你的博客主页。那里写着“欢迎!***(你的名)”,那里,你可以加博友、读你感兴趣的博文,了解博友的动态(怎样加博友,另文介绍)。再点“查看我的博客”,就进了你的只属于自己的“小家”了。这里,你如果为了保密,不告诉别人密码,永远是属于你一个人的空间,就是你最亲近的人也别想进来。

 

【原创】普及博客之二 创建博客 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017