注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

字里人生  

2010-09-27 09:39:05|  分类: 赏读:人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青山春意《字里人生》

 

引用

青山春意字里人生
引用

劣:平时“少”出“力”、到头来必然差人一等。

起:人生的每一次提升,都是自“己”“走”出来的。

吻:请勿只有“口”,还要用心。

赶:不停地“走”,不停的“干”,就会超过别人。

尖:个人是渺“小”的,但站在“大”的基础上,就成了优秀者。取得的成就离不开坚实的根基。

办:想做成事,光自己用“力”不行,还得有旁人的帮助,正所谓“一个好汉三个帮”。

悲:事“非”“心”所想,自然是很忧伤!

舒:“舍”得“予”他人,自己才能获得快乐。

企:“人”的人欲求不可无限膨胀,要适可而“止”。

骗:一旦被人看穿,“马” 上就会被人看“扁”。

债:欠了别人的就要偿还,这是做“人”的“责”任。

真:正“直”是它的立足“点”。

值:站得“直”,“人”的身价才高。

贫:是因为资金的“分”配使用不当,困惑生活。正所谓“穿”不穷,吃不穷,计划不好一世穷。

惭愧:心鬼为愧,心中有鬼。斩心为惭,斩除心中之鬼,是为惭愧;人若知惭愧,常斩心中鬼,则鬼无处藏无处生;心中无鬼则问心无愧。

命:是每个“人”仅有的一次生死经历。常有很多的冥思苦想难以解答,需要在生活过程中不停的“叩”问!

路:不管怎样蜿蜒,有入“口”,曲折过尽,总有出“口”。但要记住人生没有回头路,从降生开始,到入土结束!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017