注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

人生苦短,何必表演; 随心随缘,顺其自然!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

四十五岁男人“情事”  

2010-09-23 06:52:56|  分类: 赏读:男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自胡杨大漠《四十五岁男人“情事”》

 

引用

胡杨大漠四十五岁男人“情事”

 

45岁的男人,是社会和家庭的支柱。这个年龄的男人,在家里,上有老人下有孩子;在单位,前有上司后有下属;在社会,左手是家庭,右手是事业,每天都可能面临一些难题。

1.父母的病情  

45岁的男人,父母年龄都在七十岁上下。现在的古稀老人,大都患有高血压、糖尿病、心脑血管等慢性疾病,一旦急性发作,随时可能危及生命。除了你的父母,还有岳父岳母,加起来就是四位老人,即使老人一年只生一次病,平均每个季节都要手忙脚乱、心惊胆战一次。  

2.妻子的感情  

都说中年夫妻的婚姻质量最低,人到中年,婚姻也到了多事之秋。这年头,你有压力,我有压力,凡人要生存,不分男女,都有压力。老人、孩子、工作、应酬,一大堆的烦心事,等着你和她像驴一样去忙。  

等到一切处理妥当,累得不想说话,只想休息。夫妻沟通就成问题,时间长了,彼此冷漠无语,沉默成了习惯。要命的是,要么妻子怀疑你有外遇,整天追查你的行踪不放手,要么妻子受不了那分冷漠,出现感情危机。  

3.孩子的恋情  

45岁的男人,孩子大都是中学生,整天是作业、考试、请家教、补课,分数像只钩子一样,时时刺痛你的心,随时准备分数不够钱来凑。十五六岁的孩子,正是情窦初开的时候,有一天,你忽然看到孩子和异性同学手牵着手,亲亲热热,旁若无人,一脸轻松地走在大街上,你气不打一处来。  

4.上司的表情  

男人45岁时,当初赏识你的上司,也许已经退休,新上司比你年轻,甚至曾是你的手下。现在,他领导你,对于手下人,他有着与老上司完全不同的标准,有着全新的工作理念和工作态度。总之,你不在他的欣赏队伍里。他看你的表情,远没有老上司那样温和亲切。这时候,你不仅郁闷,还不服气。  

5.下属的心情  

这年头,别以为领导好当,你的工作成绩,全得依靠下属一样一样干出来,你的述职报告都与下属的工作有关。眼下,又讲创建和谐社会,下属的心情,你不关心,行吗?哪天他一不开心,工作中,神不知鬼不觉地给你捣一下糨糊,让你没法对上司交代,或者干脆炒了你。你就把那口血堵在胸口吧。  

6.朋友的人情  

人到中年,私下里细数知心的朋友,没有几个,一上应酬场所,个个呼朋唤友,称兄道弟,哪怕对方是一分钟前认识的、连大名还没通报过的。谁能少了这样的狐朋狗友呢?也许都是你事业中潜在的人脉资源。是朋友,当然得互相帮忙,应酬场上的帮忙,说白了,都超不出权与权、权与钱、权与色的交易。吃了人家的嘴软,拿了人家的手短,一来二往的帮忙,弄不好就惹出什么诈骗、贪污、贿赂的案子。到那时,哪怕你把肠子悔青了都来不及。  

7.情人的私情  

中年男人处于精品阶段,有款有型有钱有地位。自然有青春年少又虚荣的女孩羡慕,正好家中原配人老珠黄,整日唠叨,烦不胜烦。于是,拥着年轻美貌乖巧可爱的小情人在怀,意醉神迷。天下哪有免费的午餐?今天,情人伸手向你要钱买车买房;明天告诉你,她怀了你的孩子;后天向你下达最后通牒:“你要么离婚娶了我,要么等着我向全世界告发你。”这才发现,野花虽比家花香,野花却比家花毒。  

8.自己的行情  

45岁的男人,貌似风华正茂,处于人生的巅峰,站在最高处,看到的未必是上坡路,行情未必看跌。身体要走下坡路,知识、观念显得陈旧,弄得不好,年轻人超过你,职位上升没有空间,连家庭地位也会出现动摇,孩子有自己的见解,不再崇拜你,他开始否定你的意见,需要自己的生活方式。  

这时候,你兴许会感叹:“唉,我该怎么办?”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017