注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【原创】我的新领导,我的新单位  

2010-07-01 11:19:17|  分类: 说东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】我的新领导,我的新单位

木兰沙柳

 

我来公司已经一周了。除了忙,没有旁的感觉。今天有时间坐下来,写写我的领导、我的公司。

我一上班,领导告诉我:外面的事、工程的事、外联的事“三不管”,只全面负责办公室工作,被委任为办公室主任,负责办公室日常零星开支和事物处理、小型物品购置。其实,办公室一共六个人,我是最小的“官”,我理解,我就是服务。

我的公司的名称是:兴源建筑安装有限公司。老板郭先生,年方28岁,是我所在县的最年轻的政协委员。芳华正茂,血气方刚。做事果断,雷厉风行;刚柔并济,事业辉煌。因为我只管过一个家的“财政”,难免“小家子气”,买东西货比三家,价问五店,第一次出去买“灯”被领导评价为“效率低”。我虽然一肚子委屈,但下决心做好本职工作,以不负众望。

新公司、新领导,我首先要熟悉人,并着手了解公司状况,试图做公司文化建设。不客气说,这是我得心应手的事。

先布置办公室,我应该不是外行。在与老板的交谈中,我得到了领导“自强不息、再接再厉”等口头禅式的只言片语,于是我发挥成“公司口号”:自强不息 树公司形象,再接再厉 创兴源品牌。用魏碑体、大号字张贴于办公室,领导颇感满意。

 

我在征得领导同意的情况下,确定了“公司理念”,表述为:

技术创新是企业主体,与时俱进是发展需要,

知识经济是企业后劲,以人为本是管理内核,

质量第一是企业生命,用户至上是前进动力,

品牌形象是企业追求,互利双赢是奋斗目标!

公司理念是“纲”,我力图“纲举目张”。接下来,和领导讨论公司宗旨。我反复琢磨领导给公司取名的良苦用意,挖掘其内涵,发挥成下面语句:

公司宗旨:

邀家乡能工巧匠,“兴”安居乐业之“源”;

聚木兰管理精英,“兴”豪宅广厦之“源”;

汇围场天时地利,“兴”品牌形象之“源”

得天下贤才达人,“兴”效益人和之“源”

领导“龙颜大悦”,夸我“有才”。

 

怎样布置领导的办公室,我颇动脑筋。搜肠刮肚,遂成小诗,藏头公司主要领导,软笔书成,精心糊裱。但愿领导喜欢!

 

学填藏头诗

贺“兴源”宏张开业

木兰沙柳

 

郭城楼海绘张澜,

晓日曦光兆兴源。

刚柔并济呈旺势,

顺笔横刀看少年!

 

    老朽无能,只有尽心竭力;

    少壮气盛,应当小心辅佐。

    这是我的心里话。

 

    君子爱财,用之有道,当思一分一角皆有份量,

    受人之托,为人尽责,该想一言一行都为效益。

    我在时时自勉。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017