注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰沙柳的博客

只向丑陋劈利剑,不为世俗唱赞歌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一抹绿意千百年来守望荒漠,在大片干涸的沙丘中挣扎着,用淡淡的柳绿给荒漠带来罕见的飘逸,骨子依然透着忠贞与不屈,耐住寂寞的风寒,守候无人的荒漠,经受风沙的挑战,这就是我故乡的沙柳! qq:462815364

网易考拉推荐

【原创】神游周口店  

2010-12-01 09:56:06|  分类: 沙柳摇风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

神 游 周 口 店

    原创  木兰沙柳

 

【原创*】神游周口店 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

 白天看新闻,听说有些地方“拉闸限电”,就纳闷了:拉几家普通居民照明用电,拉灭几个灯泡能解决什么问题?再说了,明知道普通百姓就算有怨气也只能发发牢骚而已,充其量是“免冠徒跣,以头抢地尔”,让他们卯足劲用电,也不至于“国将不国”吧!中央电视台的娱乐节目没有“限电”吧?那些相亲的、搂抱的、调侃的娱乐节目一切照旧吧!如果全国都拉闸限电了,美国的华盛顿号航母可在咱们东海边转悠哪,如果那些垂涎中国的东西看咱这一片漆黑,乘虚而入了,那时,又要麻烦中国的外交官高呼“严正交涉”了。

  这样看来,发明电灯的科学家可真是多此一举了,不但是多此一举,那些用电器的发明者和制造商好像成了罪人了。从节能角度分析,科学技术发达不如落后!

  大概是日有所思吧,结果夜不成寐,辗转反侧......

  眼前人头攒动,车流如织,都朝着一个古色古香的拱形门涌去。近前一看,门楣上的匾牌写着“周口店”字样。不由的疑惑不解,怎么到“北京人”的老家来了?正踌躇间,身不由己的被挤进门去。一条醒目横幅赫然在目:“节能减排世界高峰论坛” 。         

 “节能减排世界高峰论坛” 在周口店隆重举行,据说是继北京奥运会、上海世博会、杭州亚运会之后,在中国举行的又一次规模空前的世界级盛会。可此前并没有人提起过,国家一号媒体也没有相关报道和造势,我也没有门票呀!我为什么要来到这里?于是心中忐忑......

  眼前景物、人物模糊不清,我的语言、思维、视线模糊不清……

  主席台上坐的都是一些面目不清的大人物:据介绍:正中央的位置上坐的是这次论坛坛主、今天论坛的执行主席——周口店的掌柜古远先生,两旁分别是:四菜一汤的鼻祖朱元璋陛下、为多点燃的一盏烛灯未熄而迟迟咽不了气的葛朗台先生、在航空史上被誉为飞机之父的莱特兄弟二人。他们于1903年设计、制做了用内燃机作动力、木料作骨架、帆布作机翼的有人驾驶双翼飞机,并驾驶自己制作的世界上第一架动力飞机试飞成功。还有“木牛流马制作有限公司”总裁诸葛孔明先生、有一个筋斗云十万八千里的孙悟空先生、还有一些面孔狰狞并且陌生……

  台下听众三个一群五个一伙,交头接耳,议论纷纷,好像是物资交流会,会场纪律十分松散。据说不少是散仙,没有隶属于任何一个世界组织和党派,来无影,去无踪,不受任何约束的。他们有的红发青脸,有的蓬头垢面,还有的锯齿獠牙,根本就看不见脑袋的居多,但也和大众一起起哄,随帮唱曲,人云亦云,不时振臂高呼,似乎义愤填膺;各种肤色的混杂着,南腔北调地交流着,像久别重逢,又似有共同语言。整个会场像是物资交流会上讨价还价的热闹场面。

  据介绍,节能减排大会收到各种文字的论文8888篇,有的论文还获得了由诺贝尔亲笔签名的“节能减排奖”。

  穿长衫的孔乙己代表大会组委会宣读论文评选结果。不少已经被我遗忘,只记得如下几项:

  金奖:论文《刀耕火种 茹毛饮血对人类进化的贡献》,作者:周口店店掌柜古远;

  银奖:《木牛流马在现代战争军事保障中的应用》,作者:木牛流马制作有限公司总裁诸葛孔明;

  铜奖:《一盏灯烛燃烧产生的炭气对臭氧层的破坏初探》,作者:商人葛朗台。

  组委会提名奖若干。恍惚……好像……似乎……已经记不起来了!

  单项奖如下:

  朱元璋被授予“拒腐不沾的优秀公务员”称号。

  颁奖词是:“拒腐蚀,永不沾;久在河边站,就是不湿鞋。研制发明的四菜一汤,为历代官场招待定制了伙食标准;珍珠翡翠汤是另一种形式的节能减排,被视为餐饮聚会的远大理想。行政改革下猛药,精简机构动真招,预防侍从用特权;让后代子孙感叹。”

   孙悟空被授予“节能环保的航天英雄”称号。

  颁奖词是:跳不出如来佛祖手心,却把天庭四海搅翻;腾云不烧油,踏浪不排烟;虽没给“石化”做贡献,却能上天入地走遍;登上月球,比美、俄早了几千年。为杨利伟们航天积累了经验,探索了航线。

  葛朗台被授予“忍屈含冤的减排能手”称号。

  颁奖词是:曾被巴尔扎克老头错误地定性为吝啬鬼,从此葛朗台成了守财奴的代名词,含冤受屈多年,既没有投诉,也没有喊冤,还没有上访,避免了造成社会动荡不安。葛朗台现象警示人们:只勤不俭,好比端个没底的碗,总也盛不满!只俭不勤,虽是“节流”却没“增源”,坐吃山空,连灯碗也盛不满。再说那盏灯吧,“人将老矣”,与灯何干?巴尔扎克纯粹是借题发挥,怂恿善良的人们无端浪费能源。暗示后世低碳消费,绿色能源。葛朗台站位之高,前瞻之远,让参加坎昆会议的小日本汗颜,留给发展中国家人们无尽的怀念。

    ……

  孔乙己眯着双眼,摇头晃脑,抑扬顿挫,半吟半哼,无限抒情。下面又哼出许多名字,我只是不曾记得......

  台前一遍又一遍地跳出字幕:凡受表彰的各奖一千美元代金券,只限在本店消费。括号内注明:“周口别无分店,只此一家”。

  直到这时才觉得有点饿了,我担心归程遥远,已经心不在焉,饥肠咕噜且不计较,怎么回家成了我的负担。最让我难耐的是“内急”,此会场设施齐全却找不到厕所。我就牢骚了:那些人难道就不拉屎尿尿?!

  突然背后遭人猛推一掌,睁眼看去,眼前竟是老伴喊我吃饭。我躺在床上,抬头望去,外面已经日头老高,人声嘈杂了。这老糊涂喊我也不分个时候,说不定会议还有招待呢!蹭一顿招待饭,说不定还能讨几杯酒吃……哎!

  坐起来,记忆中只留下节能减排和“内急”。矛盾又来了,其一,内急待排,不用说,“双管齐下”,需要放水来冲;其二,饿了,两碗面条,“长驱直入”,需要升火煮熟。这不,节能减排全违犯了!哎!这人呀,要是不排,何需补充?拉闸限电的发明者虽然没有获得世界节能减排高峰论坛“创意发明奖”,但也够独出心裁的。他们如果能解决人类“排便”的问题,将对世界是一个巨大的贡献!

  木兰沙柳认为:这个世界能源是有限的,“坐吃”必然“山空”,必需创造性倡导节能减排。节能减排要讲究科学,提倡变废为宝。因为省电而“拉闸”老百姓生活用电,就是因噎废食。以牺牲发展和普通百姓利益为代价的“拉闸”纯粹是得不偿失!可以不开灯的时候,把灯拉灭,如厕时如果不是为了“拉屎看报纸”,那事儿完全可以在黑暗中进行;在不应该放屁的场合别放屁,据说屁里面含有大量的甲烷,这种气体是强烈的温室气体,其温室效应是二氧化碳的二十多倍,“减排”也应该包括“禁屁”,再说了,小处不可随便——随处放屁也有失中华民族大雅!是不?!

 

【原创*】神游周口店 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

 
  

【原创*】神游周口店 - 木兰沙柳 - 木兰沙柳的博客

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017